IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB5] Défilement automatique des scroll bars [Trucs & Astuces]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [BCB5] Défilement automatique des scroll bars
    Bonjour à tous.

    Je gère un contrôle TMemo scrollable (verticalement). Sa fenêtre contient une dizaine de lignes, mais le texte à charger dedans fait, disons 50 lignes. Je cherche à positionner automatiquement l'ascenseur (vers le bas donc) pour que l'utilisateur voie les dernières lignes affichées et non pas les premières.

    J'ai essayé avec la méthode ScrollBy, mais les résultats sont mauvais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MemoRecap->ScrollBy( 0, -25 );
    donne
    1 - rien dans le code qui charge le TMemo (l'ascenseur reste en haut)
    2 - décale le texte vers le haut si je teste cette instruction sur un onButtonClick quelconque, mais ne remonte pas le texte caché. J'ai donc les lignes du dessus qui disparaissent, celles du dessous qui se dupliquent (et le tout qui revient à l'état initial si je rafraîchis l'écran).

    Bref : comment dois-je faire pour me positionner à la fin du texte proprement ???????
    Oups...
    -

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Essais voir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostMessage(Memo1->Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM , 0);
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca marche. Adopté Et merci pour la réponse rapide !

    Pour ma gouverne personnelle, question complémentaire sur le sujet : comment doit-on (en restant dans le cadre de la VCL) utiliser le ScrollBy(...). En effet, vu les résultats de mes tests (cf. mon premier message), je suppose que je suis passé à coté d'une astuce quelconque, ou alors que cette méthode est inutilisable en développement. Mais je penche plutôt pour la première solution 8)
    Oups...
    -

Discussions similaires

  1. Gestion des scroll bars
    Par clechenne dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 20h34
  2. afficher des images miniatures avec scroll bar
    Par mappec dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 00h11
  3. Scroll bar qui active des lien lorsqu'on l'utilise
    Par pierrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 19h35
  4. Gestion des Callbacks sur une scrolling Bar
    Par neptune2024 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 09h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo