IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

remplissage automatique de jtable avec propriétés de beans


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut remplissage automatique de jtable avec propriétés de beans
    Salut à tous.
    Je ne peux m'empecher de remarquer que le paramètrage des données pour plusieurs composants swing (ce qui inclus jtable, jlist, jtree, ect...) est assez long à effectuer, même si simple et linéaire.
    D'un autre coté en C# il existe un système assez simple pour ca. Il suffit d'indiquer les données désirées avec de simples chaines de caractère puis d'aprovisioner le composant avec une liste d'objets. Ensuite l'info désirée est simplement récupérée par réflexion.
    A bien y réfléchir, ce mode de fonctionnement serait assez facilement applicable au java (avec les propriétés des javabeans). Je me demandais donc si il n'existait pas déja une api quelconque permettant de le faire.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    J'avais fait des classes qui font à peu prés ce que tu décris, je les retrouve et je les poste .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Voilà, je les ai postées sur le fil Page Sources Java libres - participez ici, accès direct ici.

    Comme je l'ai spécifié sur le post, ce code date de mes débuts en Java et il n'est pas commenté, si tu as des questions n'hésite pas.

    Enjoy
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ca a l'air interressant. Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplissage automatique de données avec macro
    Par cbredeche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 21h03
  2. Remplissage automatique des champs avec Firefox 9
    Par arrakis75 dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 00h23
  3. [WD-2007] document avec remplissage automatique
    Par marcelus_wallas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 15h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 15h30
  5. [Swing]remplissage d'un JTable avec les vecteur
    Par 3adoula dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo