IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Validation W3C] balise <noscript>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Validation W3C] balise <noscript>
    bonjour à tous,

    je suis bloqué avec ma balise <noscript></noscript>

    j'utilise cette balise pour rediriger vers une autre page quand le javascript est désactivé

    avez-vous une idee

    merci à tous, bye all

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    http://giminik.developpez.com/xhtml/noscript.html

    Mais peut-être peut-on en savoir plus ?

    Quel est ton DOCTYPE ? Que mets-tu dans ta balise <noscript> ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut plus d'information sur mon probleme
    bonjour à tous,

    désolé d'avoir oublier les info qui vous sont utiles.

    donc voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<NOSCRIPT>
    	<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=<? echo $nom_site; ?>prive/etude/epiStudy/saisir/suspicion/index_sjs.php" />
    	</NOSCRIPT>
    </head>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @tiyolx : As-tu regardé mon lien ?

    Si oui, tu aurais vu que <meta> n'est pas une balise enfant de <noscript>

    Qui plus est, en XHTML tes noms de balises et attributs doivent être écris en minuscules !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    L'important, ce n'est pas que ton site soit valide, mais qu'il marche
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    L'important, ce n'est pas que ton site soit valide, mais qu'il marche
    Euh....et si c'est un site professionnel qui est doit être validé justement, tu fais comment ??

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    </head>
    <body>
    	<NOSCRIPT>
    Veuillez activer les options javascript du navigateur ou cliquer
    	<a href="<? echo $nom_site; ?>prive/etude/epiStudy/saisir/suspicion/index_sjs.php" />
    ici
    </a>.
    	</NOSCRIPT>
    </body>
    Il suffit de demander à l'internaute...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    </head>
    <body>
    	<NOSCRIPT>
    Veuillez activer les options javascript du navigateur ou cliquer
    	<a href="<? echo $nom_site; ?>prive/etude/epiStudy/saisir/suspicion/index_sjs.php" />
    ici
    </a>.
    	</NOSCRIPT>
    </body>
    Il suffit de demander à l'internaute...
    Ce qui est nul...

    Un site pro doit être validé, mais la fonctionnalité est prioritaire à la validation...

    Tu ne vas pas enlever l'AJAX de ton site sous prétexte que c'est pas encore un stadard W3C ?!
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu peux simplement contourner ce problème en faisant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    document.write("<!--")
    </script>
     
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;URL='ton_autre_page.html'" />
     
    <script type="text/javascript">
    document.write("-->")
    </script>

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    La fonctionnalité en l'absence de JavaScript est presque forcément dégradée de toute façon. Au bout d'un moment si possible je préfère expliquer au client qu'il a le choix entre avoir ça ou alors un site dont ce point très précis n'est pas valide. La plupart du temps ils n'en ont rien à cirer de faire l'un ou l'autre et je pars sur la solution la plus fonctionnelle.

    Dans le cas présent, le problème est qu'il n'y a aucun moyen valide de faire "si tu ne gères pas JavaScript, redirige-toi vers telle page." Ce qui est un peu dommage d'ailleurs, mais n'est plus modifiable pour un bon moment.
    (En fait, il n'y a pas de moyen possible de faire : Voici le document demandé, mais si vous n'avez pas <tel ensemble de fonctionnalités>, vous devriez visiter une URL alternative. Si vous avez <tel ensemble de fonctionnalités>, l'url <url2>, si <tel ensemble de fonctionnalités>, l'url <url3>, sinon, <url4>.)

    Par contre il est possible de faire l'inverse : "Si tu gères JavaScript, va à telle URL." Et mettre dans la page en cours ce qui se passe quand on ne gère pas JavaScript. C'est ma solution préférée.

    @Goldensen> Amusant, mais ça ne marche pas, ton truc .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comment ca ca ne marche pas?

    Ah ok je viens de vérifier et en effet sous internet explorer et sous safari ca ne fonctionne pas, mais sous Mozilla Firefox ca marche à merveille .

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En effet, si on le passe en mode standards, ça "marche" avec firefox, j'aurais dû vérifier ça dès le début. Ça casse quand même pas mal de choses dans le cas "JavaScript activé".

    Niveau passage de la validation, ça passe. Mais je trouve que ça ne devrait pas. Ça compte sur trop de choses non garanties.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Par contre il est possible de faire l'inverse : "Si tu gères JavaScript, va à telle URL." Et mettre dans la page en cours ce qui se passe quand on ne gère pas JavaScript. C'est ma solution préférée.
    Pour ma part, je rejoins cet avis qui reste le plus simple et le plus cohérent.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Par contre il est possible de faire l'inverse : "Si tu gères JavaScript, va à telle URL." Et mettre dans la page en cours ce qui se passe quand on ne gère pas JavaScript. C'est ma solution préférée.
    J'aimerais utiliser cette solution, mais je ne vois pas comment faire. Vous serait-il possible d'indiquer le code correspondant (si possible la page html ou php complète) ? Merci d'avance et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation W3C et balise liée au DOCTYPE
    Par Crocodile26 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2013, 21h22
  2. Problème balise iframe avec validator W3C
    Par akiniva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 20h29
  3. validation w3c et javascript: erreur?
    Par stoyak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 14h59
  4. [HTML / Viewpoint / Valid W3C] Problème de lecture
    Par zebden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo