IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Couleur exprimé avec 8 chiffres


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Couleur exprimé avec 8 chiffres
    Bonjour,
    Dans un script que j'ai téléchargé, la séquence suivante exprime une attribution d'une couleur au texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TxtBouteille.textColor = 15824193
    Comment connaitre cette couleur et comment la changer en rouge par exemple ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    textColor fait appel à une propriété couleur d'un objet.

    textColor = 00000000 = du noir
    textColor = 11111111 = du blanc

    cela est équivalent à :

    textColor = 0x000000 = du noir
    textColor = 0xFFFFFF = du blanc

    via l'héxadécimal.

    un petit coup de touche F1 t'apporteras une bonne aide à ce sujet.

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    mais comment obtenir une couleur dans cette forme en connaissant son code héxadécimal ?

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Citation Envoyé par stanley
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TxtBouteille.textColor = 15824193
    Comment connaitre cette couleur et comment la changer en rouge par exemple ?
    Je vai peut etre dire une bétise mais pour moi 15824193 c'est du decimale
    maintenat si tu veux convertir
    google : convertion hexadecimal decimal
    et inversement

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par stanley
    Bonjour,
    Dans un script que j'ai téléchargé, la séquence suivante exprime une attribution d'une couleur au texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TxtBouteille.textColor = 15824193
    Comment connaitre cette couleur et comment la changer en rouge par exemple ?
    Salut
    voici comment procéder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var r:Number = new Number(15824193);
    var coul:String = "0x"+r.toString(16);
    trace(coul);
    // renvoie 0xf17541
    trace(parseInt("0xf17541"));
    // renvoie 15824193
    //donc pour changer en rouge
    // 0xEE0000 est la valeur du rouge
    trace(parseInt("0xEE0000"));
    //renvoie 15597568

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 11h57
  2. [Expression reguliere] au moins 6 caracteres avec 1 chiffre
    Par royto dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 15h40
  3. [Tests] Quels Benchmark avec rapports chiffrés ?
    Par morph12345 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 19h20
  4. variable avec 2 chiffres
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h48
  5. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo