IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

MSG : L'application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est inc


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut MSG : L'application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est inc
    Bonjour à tous,

    J'ai une application développée sous Visual C++ et quand je souhaite l'executer sur un poste qui n'a pas visual C++, ça m'affiche ce message :
    "L'application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte etc... "

    Lorsque je l'avais développée, ça me mettait le meme message, mais j'avais résolu le problème en installant le framework et les dll de vcredist_x86.

    Mais là, ces deux installations n'y font rien !

    Savez-vous d'où cela provient ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je suppose que tu es sous visual 2005 ?
    voir ce post dans le post it faq:
    http://www.developpez.net/forums/sho...72#post1047972

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai exactement le meme souci et j'emmerde royalement les MFxxxC. J'ai tout tenté, l'histoire du redist, compiler avec /MT (wxWidget n'aime pas bien d'ailleur). Bref le type à bien le SP2, le .NET 2 et tout le bordel et rien n'y fait. De plus je ne sais sais pas si c'est wxWidget 2.8 qui occassionne ce probleme mais avant mon programme marchait très bien sur sa machine.

    Il ne marche que sur les machines où il y a Visual 2005 super... Alors peut être une histoire de version de runtime ? Mais moi je n'ai rien avec ma version express. Donc je n'ai pas le choix que de prendre que ceux fournits dans le liens qui est donné dans un de vos post récapitulatif.
    Bats-toi avec les meilleurs; crève avec les autres !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Suffit d'installer Tortoise et ca marche... Heu oui c'est quoi le rapport me direz vous avec tortoise.. Bonne question. Il doit enregistrer kkechose qui fait que ca marche!!!

    edit: en fait C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_6b128700

    ce dossier est rajouté par l'installeur msi de tortoise. Et donc c'est la version qu'il me fallait apparement. Donc c'est assez merdique leur nouveau systeme. J'ai la version express donc pas d'installeur. Et rien des astuces qu'on peu trouver sur google n'y font. Faut vraiment installer ce 'truc'.
    Bats-toi avec les meilleurs; crève avec les autres !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon la réponse ici :

    http://www.apachelounge.com/download...st_x86-sp1.exe

    Il faut ce package de redist SP1! et oui. Introuvable sur krosoft download center d'ailleur... C'est ce que je leur reproche. Bref logiquement tout devrait marcher maintenant.
    Bats-toi avec les meilleurs; crève avec les autres !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, ça m'a sauvé la vie ce lien !!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut tout le monde,

    j'ai le meme message d'erreur quand je lance une application Direct3D faite sous visual 2005

    j'ai installé le programme et ca veut toujours pas démarrer, quelqu'un a une idée ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    meme probleme ou presque avec visual 2008,

    le programme fonctionne sous Vista mais pas XP

    dommage qu on doive preparer une install pour diffuser le moindre programme fait avec visual 2008...

  9. #9
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    en fait pas mal de mes programme ne fonctionnent pas sous XP malgré l installation du redistribuable package de visual 2008.

    "l application n a pu s initialiser correctement"

    quelqu un a t il ce genre de problemes ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu n'as pas un fichier manifest pour le style XP en plus du programme dans ton répertoire ?

  11. #11
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    aucun fichier manifest dans le dossier ;(

  12. #12
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    hello

    je pensais avoir resolu mes problemes de manifeste et co mais sur un XP SP2 fraichement installé du CD mon appli ne se lance pas et je félicite pas MS sur la clarté du message !

    le problème : mon appli utilise plusieurs lib ou dll , peut etre que l une d entre elles est compilé avec un dépendance .NET (mais je trouve pas)

    sinon il y a des linkages a la c** sur plein de runtime differents et ca dois pas faire


    'MatchGame.exe'*: Chargé 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.6001.18000_none_5cdbaa5a083979cc\comctl32.dll'
    'MatchGame.exe'*: Chargé 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.1434_none_d08b6002442c891f\msvcr80.dll'
    'MatchGame.exe'*: Chargé 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_none_e163563597edeada\msvcp90.dll'
    'MatchGame.exe'*: Chargé 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_none_e163563597edeada\msvcr90.dll'

    est ce que msvcr80.dll est présent par defaut sur un XP SP2 ? ou faut il y aussi que je l inclus dans ma distribution ?

    est ce que le probleme de "l application n a pu s initialisé correctement" peux etre lié a un msvcrXX manquant ? ou est ce forcement un probleme .NET ou de manifest ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ce n'est pas présent par défaut, justement.
    Tu dois soit installer le paquetage redistribuable, soit joindre ces quatre fichiers à ton programme:
    • MSVCRxx.DLL
    • MSVCPxx.DLL
    • MSVCMxx.DLL
    • Microsoft.VCxx.CRT.manifest

    Et bien sûr, ne distribuer ton programme qu'en Release.

    PS: +1 sur la clarté du message. Il me semble que ça a été légèrement amélioré sous Vista.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    merci !


    j ai réussi a virer une dépendance sur le msvcr80.dll en recompilant une de mes dépendances (lua) depuis la source.

    je suis donc maintenant a 100% sur la 90 , j ai mis les dll dans le répertoire de mon appli, mais il me manque le manifest du CRT , mais je le trouve ou sur ma machine ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Dans les versions pro de Visual, c'est avec les redistribuables dans le dossier où Visual est installé.

    Sinon, ben... Essaie peut-être la fonction de recherche de Windows...

    Edit: Ou le dossier C:\WINDOWS\WinSxS\Manifests
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour tout le monde, J'ai également une erreur
    Cette application m'a pas démarré, car la configuration de l'application est incorrecte. Consulter le fichier manifeste...
    J'ai installé Tortoise Svn... sans succès.
    J'ai installé le redist SP1... sans succès également.

    Le projet fonctionnais initialement bien mais depuis que j'ai réinstaller ma machine, j'ai ce problème et je ne sais plus que faire.

    Je suis sous WinXP 2002 Pro, SP3, VS2005 C++/CLR, SP2

    Merci beaucoup a tous.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    As-tu lu ce qu'il y a au-dessus? VCRedist, WinSxS etc?
    L'EventLog aussi peut apporter plus d'informations sur les erreurs SxS.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui j'ai bien vu les autres messages.
    J'ai également fait une analyse avec Dependency Walker. Effectivement, il ne trouve pas les fichiers
    MSVCM80D.DLL
    MSVCP80D.DLL
    MSVCR80.DLL
    MSVCR80D.DLL
    IESHIMS.DLL
    WER.DLL
    (je suis en Debug en passant)

    J'ai downloader le redist package VC2005 et VC2005 SP1... toujours pas mieux.

    Merci!

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ha aussi je l'ai copier dans mon répertoire du projet ainsi que celui du Debug... sans succès...

    Je les ai pris dans
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT
    Merci

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il n'y a pas de Redist pou rles versions Debug.
    Commence par vérifier que ça marche en Release.

    Puis je ne sais pas... fais quelques reboots.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 14h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 12h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 20h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 13h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo