IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Plone][ZODB] insertion d'un objet de type fichier txt


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Plone][ZODB] insertion d'un objet de type fichier txt
    bonjour,
    J'aimerai utiliser une variable "compteur" contenu dans un fichier texte inseré à l'installation de mon product dans la ZODB.
    Ai je vraiment besoin de FTI?
    un addATFile(id,...) ne suffit pas?
    Je galère pour mettre un simple objet dans la ZODB avec mon product...
    merci!
    bizzz+++

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une "property", ça me parait plus simple qu'un fichier pour gérer un simple compteur ? Voir l'API de PropertyManager ici : http://www.zope.org/Documentation/Bo.../AppendixB.stx

    pascal de oliveira
    RamaPlus

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Effectivement, tu peux initialiser les propriétés de ton objet dans un product.

    Je te conseille de lire le Zope Developper Guide pour la création de produit.
    C'est pas forcément très bien détaillé, mais en t'inspirant d'autres produits, tu comprendras comment en créer un.

    Voici un extrait d'un produit que j'ai créé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .......
    _properties=(
    		{'id':'link_code', 'type': 'string', 'mode':'w'},
    	)
     
    	link_code = '/'
    ..............
    Avec ça, pour chaque instance de mon produit, la propriété link_code aura la valeur /.
    Ensuite, rien ne t'empêche de modifier cette valeur par script python ou dtml method.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci!
    Merci pour votre aide les gars, c'est sympa!

    Ok, j'ai lu definitive_guide_to_plone.pdf, un pdf sur python et je suis parti d'un exemple de Archetype pour faire mon product.
    J'avais lu ZopeBook, c'est bien pour une compréhension générale mais c'est pas assez détallé...Et les "Appendix" sont fait pour des développeurs gérant déja Zope et le dtml!
    Je suis entrain de lire Zope Developper Guide et je pense que j'aurais peut être du commencer par la!
    Je finis de le lire et je ferai un post ce soir pour voir si j'ai bien compris vos réponses,
    merci encore
    bizzz+++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut heu...
    bon, je suis encore entrain de travailler sur mon product et entrain de lire Dev_guide-2.4.pdf donc je mets ce post à résolu et je reposterai d'autres questions car je recommence un peu à zero
    Merci pour vos infos et sources
    bizzz++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2013, 10h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2012, 23h21
  3. insert avec un objet de type rowtype
    Par morocoboy dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 12h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48
  5. DB objet sous types heritage
    Par smex dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo