IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Bonjour à tous !

    Je viens de récupérer Emacs sous Windows et j'aimerais y associer le compilateur de Borland. Comment s'y prendre ??
    Java & Arduino

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Cool, un amateur de Emacs comme moi : dis-moi ce que tu veux, et je t'aiderai !!!

    Pour utiliser BCC32 :

    1) Ecris un p'tit hello world :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
      printf ("Hello GNU Emacs !\n");
      getchar();
      return 0;
    }
    2) Ecris un makefile
    [code]CC=bcc32
    CFLAGS=-w -5
    # -w : Afficher tous les avertissements
    # -5 : Instructions pour compatible Pentium
    NOM=emacs
    all:
    $(CC) $(CFLAGS) $(NOM).c -o$(NOM).exe[quote]

    3) Tu lances la compilation sous Emacs avec "M-x compile", pour le make "make" tout court suffit.

    Si la commande make n'est pas trouvée, vérifie le PATH dans :
    > Panneau de configuration
    > Icône Système
    > Onglet Avancés
    > Bouton Variable d'environnement
    > Edite la variable d'environnement "Path" (rajoute "C:\Program Files\Borland\CBuilder\Bin" ou ton répertoire).

    Voir aussi ma doc sur la compilation de la librairie wxWindows avec BCC32 :
    http://www.haypocalc.com/tmp/wxwin_bcb.php

    Et ma doc sur l'indentation C sous Emacs :
    http://www.haypocalc.com/tmp/indenter_emacs.php

    Enfin ma doc sur la configuration d'Emacs :
    http://www.haypocalc.com/tmp/cfg_emacs.php

    >>> C'est donc mon répertoire "temporaire", ça ne sera sûrement plus valide dans 30 jours ...

    @+ Haypo

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci Haypo, encore à mon secours !
    Java & Arduino

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2011, 09h49
  2. utiliser glade avec python sous windows
    Par sakura.sou dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 09h31
  3. Utilisation de Emacs sous windows
    Par last samurai dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo