IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Inserer la date dans une animation Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Inserer la date dans une animation Flash
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment insérer la date courante de la forme : "Mardi 03 Octobre 2006" dans une animation Flash et aussi l'heure courante.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour !

    Pour la date, il te faut utiliser la classe Date :

    je te cite l'exemple de la doc flash, assez explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var today_date:Date = new Date();
    var date_str:String = (today_date.getDate()+"/"+(today_date.getMonth()+1)+"/"+today_date.getFullYear());
    trace(date_str); // displays current date in United States date format
    cela te retourne une date sous la forme 07/10/1990
    Pour avoir un Février par exemple, il te faut creer un tableau mois ( monTableauMois = [ "Janvier", "Fevrier"...] ), et appeler le bon element avec un monTableauMois[ today_date.getMonth() ] ( dans notre cas ).
    today_date étant la variable contenant la date.
    Ainsi de suite pour les autres parametres...

    c'est est assez compréhenssible ?

    a+ !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci, c'est compréhensible.
    Mais j'aurais préféré l'utilisation d'un script PHP qui permet de récupérer la date et l'heure courante du serveur et de les integrer dans l'animation Flash.
    Comment faire dans ce cas ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    et bien ce cas appeler un scipt php qui te renvoie le format de l'objet date du php vers le swf. seule diffrénce à prendre en compte :
    - PHP te gere la date à la seconde.
    - AS te gère la date à la milliseconde.

    Bien à toi

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut,

    sinon, tu peux utiliser un WebService et l'appeler sur Flash grâce au WebServiceConnector

    Par contre , j'ai voulu chercher un WS qui ferai l'affaire, sur http://www.xmethods.net/ mais le site est down

Discussions similaires

  1. inserer une police dans une animation flash
    Par reeda dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 03h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 13h52
  3. Insérer une page web dans une anim flash
    Par Barbeush dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 20h51
  4. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 23h26
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo