IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestion des erreurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut gestion des erreurs
    Hello !

    J'ai une page php qui propose un formulaire.
    Quand je valide mon formulaire, j'ai une methode "post" qui me permet d'envoyer sur elle meme le resultat de la connection.

    En entete de fichier, je trie mes variables et si une d'elle est vide, je le marque sur le formulaire.

    PAr contre ces tests sont effectué systematiquement meme quand j'arrive pour la premiere fois sur la page ... comment tester cela ?

    merci !!
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    $_POST est toujours défini je crois. Il vaut mieux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['champ1']))
    sur un des champs (un champ caché par exemple, comme ça il est toujours rempli.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi perso (c'est peut-être pas bon), je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['boutonValider']) && $_POST['boutonValider']=='Valider')
    Ca test si le bouton a été cliqué et si on a la bonne valeur du bouton ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    $_POST est toujours défini je crois. Il vaut mieux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['champ1']))
    sur un des champs (un champ caché par exemple, comme ça il est toujours rempli.

    Dans ce cas, et sans avoir besoin de connaitre le nom du champ, un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (count($_POST) != 0)


    Edit : verification faite dans un de mes scripts, $_POST semble effectivement exister tout le temps Merci Eusebius pour cette précision
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Moi j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { }
    Sachant que cette variable est toujours renseignée... Et ça fonctionne bien.
    De plus, ça évite de faire un count à chaque fois

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Si on vient d'un autre formulaire en post, les deux dernières méthodes vont induire des erreurs.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    C'est pas faux
    J'avoue que j'ai jamais eu cette configuration.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben si on vient d'un autre formulaire par la méthode post, tester le bouton marche normalement, enfin faut pas appeler tous ses boutons pareils et avec la même valeur

    Par contre j'avais jamais pensé à mettre un champ caché pour le tester plus tard, je note

Discussions similaires

  1. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 15h54
  2. [struts][Datasource]Gestion des erreurs
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 17h51
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 12h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 18h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo