IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

dbcombobox avec 2 colonnes


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut dbcombobox avec 2 colonnes
    je souhaiterais afficher 2 colonnes dans un db combo box.
    une colonne pour le code lié a la BDD, une autre pour la description.
    j'essaye different séparateur de colonnes dans la rubrique items mais rien ne fait !!!

    vous aller me dire d'utiliser un db lookup mais je ne souhaite pas utiliser de table externe.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu pourra essayer de le faire par programmation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    table1.first;
    while not table1.eof do
       begin
        combobox1.items.add(table1['Code']+';'+table1['Description'];
        table1.next;
       end;
    ici, j'ai utilisé comme séparateur, le ";". Tu poourra utiliser ce que tu veux.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci,
    je pensais qu'en tapant simplement dans la liste item 2 valeurs separées par un ; separateur ca marcherais. je vais essayé par code donc.
    bonne journée a alger,
    julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche DBComboBox avec colonnes
    Par gbuxo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 13h17
  2. tableau avec 1 colonne sur 3 sans cadre
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 17h44
  3. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44
  5. requete avec ibquery 'colonne inconnue'???
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo