IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Lien texte dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lien texte dans un clip
    Bonjour,

    J'essaie de développer un petit module qui fait défiler des news avec un lien vers le détail d'un article. Je récupère informations depuis PHP. Jusque là pas de problème, j'arrive à faire défiler les informations (titre, description) mais pour le lien, j'ai un problème.

    Je voudrais ajouter un on(release) sur un texte "Plus de détails" lorsque l'information est bien reçue depuis PHP. Je dois donc créer un clip pour y ajouter l'action (corrigez moi si je me trompe )

    Le récupère bien l'adresse du lien et le on(release) fonctionne mais je n'arrive pas à modifier le texte du lien pour le mettre à "Plus de détail" depuis l'animation.

    Précision : je fais tout en ActionScript, défilement compris. J'ai créé un clip qui contient un champ texte dynamique... c'est bien comme ça qu'il faut faire je crois...

    Merci d'avance pour votre aide.

    Mathieu

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut l'ami,

    Voici un poste qui,a mon avis, devrai bcp t'interresé (meme si ce n'est pas tres claire par endroit).
    Ce(s) poste explique comment naviger dans un text de champ dynamique via flash.

    debut de la discution ....
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=139524

    Pour t'éviter de trop cliquer G copié collé la reponse ...

    En gros ce code simule un iframe dans flash ; mais l'iframe est un champs de texte dynamique.
    ______________________________________________________


    nouvelle methode ( c'est la bonne cette fois ci )

    code ="fihier.fla"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    /* ################################################ 
    ###          DECLARATION DES FONCTIONS          ### 
    ################################################ */ 
     
    /* chargement de la page .html 
    ============================= */ 
    function loadHTMLPage(url:String){ 
        trace("okay"); 
    var story:XML = new XML(); 
        story.ignoreWhite = true; 
        story.onLoad = function (ok:Boolean) { 
            if(ok==true){ 
                _root.myHTMLText.htmlText = story; 
            } 
        }; 
        story.load(url); 
    } 
     
     
    /* ################################################ 
    ###             POINT D'ENTREE                  ### 
    ################################################ */ 
     
    // creation du champ de text 
    //=========================== 
    _root.createTextField("myHTMLText",_root.getNextHighestDepth(),100,100,300,100); 
    _root.myHTMLText.html=true; 
    _root.myHTMLText.multiline= true; 
    _root.myHTMLText.wordWrap = true; 
     
    // initialisation du texte d'accueil 
    //=================================== 
    loadHTMLPage("index.html");
    code ="index.html"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <H1>menu<H1><br>
     
    <a href="asfunction:loadHTMLPage,page1.html">page1.html</a>
    </body>
    code ="page1.html"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
    <H1>HELLO WORLD : it's the page1<H1><br>
    <a href="asfunction:loadHTMLPage,index.html"><u>retour</u></a><br>
    </body>
    allé promis, je ne vous enbete plus avec ce post

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Voilà le code, c plus simple...
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris...
    Le plus simple c'est peut-être que je mette mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    var chargeur = new LoadVars();
    chargeur.load(page);
    chargeur.onLoad=function(success){
    if 	(success){
    		/********** Traitement bloc actu 1 *********/
    		if ((chargeur.titre1!=undefined)&&(chargeur.titre1!=null))
    			titre1.text=chargeur.titre1;//on définit le texte de titre1
    		else
    			setProperty("_root.titre1", _visible, 0);//on rend titre1 invisible
     
    		if ((chargeur.description1!=undefined)&&(chargeur.description1!=null))
    			description1.text=chargeur.description1;
    		else
    			setProperty("_root.description1", _visible, 0);//on rend titre1 invisible
     
    		if ((chargeur.uid1!=undefined)&&(chargeur.uid1!=null)&&(chargeur.uid1>0)){ //si uid1 défini
    			lien1.text=">> Détails de l'article...";
    			}
    		else{ //sinon on le rend invisible
    			setProperty("_root.lien1", _visible, 0);		
    		}
     
    		/********** Traitement bloc actu 2 *********/
    		if ((chargeur.titre2!=undefined)&&(chargeur.titre2!=null))
    			titre2.text=chargeur.titre2;
    		else
    			setProperty("_root.titre2", _visible, 0);
     
    		if ((chargeur.description2!=undefined)&&(chargeur.description2!=null))
    			description2.text=chargeur.description2;
    		else
    			setProperty("_root.description2", _visible, 0);
     
    		if ((chargeur.uid2!=undefined)&&(chargeur.uid2!=null)&&(chargeur.uid2>0)){
    			lien2.text=">> Détails de l'article...";
    		}
    		else{
    			setProperty("_root.lien2", _visible, 0);
    			}
    	}//fin if success de charger les variables
    } // fin chargeur onLoad
    Je ne met que la partie chargement des variables avec LoadVars. Ce qui déconne c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     lien1.text=">> Détails de l'article...";
    lien1 est un clip qui contient un champ texte dynamique. Mais le texte ne veut pas se changer....

    L'action que j'ai mise sur lien1 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
    	getURL("http://www.mondomaine.com/actualites/actualites.php?uid_actu="+_parent.chargeur.uid1, "_self", "GET");
    }

    Peut-être que je fais bien trop compliqué.... je suis débutant en Flash et j'ai encore un peu de mal ...

    Merci d'avance pour votre aide !

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    un exemple de se que je voulai te montrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://riommanif.ifrance.com/aide/navHTML/Main.html
    aide.fla

Discussions similaires

  1. lien texte dans jsp et javascript
    Par barcelone1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2009, 23h46
  2. [FLASH 8] Acces a un texte dans un clip
    Par jojo25 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 14h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo