IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Message box


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Message box
    Bonjour,

    Je suis nouveau pour l'asp.
    J'ai fais juste un boutton et j'aimerais afficher un Messagebox quand on clique dessus.
    Comment faire ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    1/ fais une recherche sur le forum ce problème a déjà été soulevé!.
    2/ le messagebox en ASP (ou plutôt vbscript) apparaît sur le serveur puisque l'ASP est coté serveur.
    Pour faire ce que tu souhaite il faut communiqué avec le client. Il faudrait en fait que tu génère du javascript via l'ASP, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    mavar = 1%>
    <script language=javascript>
       window.alert('<=mavar%>');
    </script>
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Oups
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    le messagebox en ASP (ou plutôt vbscript) apparaît sur le serveur puisque l'ASP est coté serveur
    Je ne comprend pas bien. Une msgbox en vbscript fait apparaitre une boite de dialogue sur le client! Elle permet même de récupérer des valeur en fonction du choix de l'internaute (1, 2, 3, ...)

    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si tu places le vbscript entre ces balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="vbscript">
    ...
    </script>
    c'est du script client et donc oui le MsgBox apparaît bien. Seulement, s'il est entre les balises <% %> ça devient de l'ASP et donc le vbscript est exécuté coté serveur.
    En général, on fait du vbscript pour l'ASP (coté serveur) et du javascript pour le client.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    OK,

    Je crois que jagboys veux que ce soit du côté client.

    Un avantage de la msgbox client est de pouvoir récupérer plus de valeurs (OK, YES, NO, Cancel, ...) que celle du javascript, non?

    Ceci dit, la boite n'est pas très "jolie".

    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Un msgbox vbscript ou un alert javascript renvoient tous les deux la même chose je crois.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Combien y a-t-il de msgbox en javascript?
    - alert = OK
    - confirm = OK, cancel

    :
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    on dévie un peu là
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Message box
    Merci pour vos réponse !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Combien y a-t-il de msgbox en javascript?
    - alert = OK
    - confirm = OK, cancel

    :
    Par contre, en Vbscript le choix est plus grand !

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    OK,

    Je crois que jagboys veux que ce soit du côté client.

    Un avantage de la msgbox client est de pouvoir récupérer plus de valeurs (OK, YES, NO, Cancel, ...) que celle du javascript, non?

    Ceci dit, la boite n'est pas très "jolie".

    Effectivement

    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Comment peut-on récupérer la valeur d'un MsgBox au niveau du serveur?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ca parait difficile. Cependant, par un <input type='hidden' ...>. La valeur peut changer dynamiquement sur le client. Ensuite, tu fais un submit .
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ou tu fais passer la valeur dans l'url
    les 2 sont possibles

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Mon souhait, c'est de pouvoir mettre une valeur, à partir du client, dans une variable qui est stockée sur le serveur.
    Ca me simplifierait grandement la vie.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    A quoi elle sert ta variable?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En fait, je fais un upload d'un fichier sur le serveur.
    Je teste si le fichier existe sur le serveur. Si c'est le cas, je mets un script (dans la page retour) indiquant au client que le fichier existe -> MsgBox demandant à l'utilisateur s'il faut écraser le fichier ou non.

    Je voudrais récupérer la valeur du MsgBox pour continuer à écrire le fichier sur le serveur (soit sous le nom du fichier existant, soit sous un nom différent).

  19. #19
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    pour cela tu dois faire passer cette valeur au serveur soit par POST soit par GET : tu dois donc appeler une page sur le serveur

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par lexav
    pour cela tu dois faire passer cette valeur au serveur soit par POST soit par GET : tu dois donc appeler une page sur le serveur
    Le problème, c'est que ça compliquera énormément mon code...

    Je teste l'existence du fichier dans une classe. Cette classe récupère des données pour créer le nom de fichier et écrit le fichier sur le serveur. De plus, elle indique les renseignement sur les fichiers uploadés dans la page de retour.

    Le fait d'insérer le script, permet d'interrompre la construction de la page tant que l'utilisateur n'a pas répondu au MsgBox.

    Voici une partie du code :

    if (Existe = true) then
    'utilisation d'une classe pour stocker la valeur de retour du MsgBox
    'ca ne fonctionne pas vraiment, mais c'est pour tester.
    ' set RecupReponse = new RetourInfo
    response.Write "<script language=""vbs"" runat=SERVER>"
    ' response.Write "<!--#include virtual=""../o_retourinfo.asp""-->"
    ' response.Write "set Reponse = new RetourInfo"
    response.Write "Dim Msg, Style, Title"
    response.Write "Msg = ""Le fichier existe déjà. Voulez-vous l'écraser?"" "'
    response.Write "Style = vbYesNo + vbQuestion"
    response.Write "Title = ""Fichier existe"" "
    'dans le cas où on utilise une classe, on a Reponse.Reponse
    response.Write "Reponse.Reponse = MsgBox(Msg,Style,Title)"
    response.Write "</script>"
    'ici, je désire récupérer la valeur du MsgBox pour la suite du code.
    RecupReponse.Reponse = Reponse
    if (RecupReponse.Reponse = vbYes) then
    OK = true 'si l'utilisateur veut écraser le fichier
    else
    OK = false 'si l'utilisateur ne veut pas écraser le fichier
    End if
    'toujours dans le cas de la classe
    set RecupReponse = nothing
    else
    OK = true
    end if[/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.NET] - Message Box - Intercepter le bouton Aide?
    Par xVINCEx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2021, 10h51
  2. message box en asp
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 09h46
  3. [C/C++] afficher des doubles dans une message box
    Par lalaurie40 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h55
  4. afficher une "message box"
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h11
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo