IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Document et Tutoriels Sharepoint ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Document et Tutoriels Sharepoint ?
    Bonjour,

    J'aimerais commencer à me former sur Sharepoint... je cherche des tutorials mais je ne trouve rien de très concluant...
    Si quelqu'un avait une url...

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    sharepoint c'est "ZE usine à gaz". ca ne tient pas dans un tuto
    il y a l'installation
    l'administration
    la configuration
    le developpement de modules
    la configuration avec d'autres modules externes (logiciels/SGBD)

    c'est un bon livre qu'il te faut trouver
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    sharepoint c'est "ZE usine à gaz". ca ne tient pas dans un tuto
    il y a l'installation
    l'administration
    la configuration
    le developpement de modules
    la configuration avec d'autres modules externes (logiciels/SGBD)

    c'est un bon livre qu'il te faut trouver
    +1

    Ensuite, il y a aussi les webcasts dont les liens se trouvent dans le post-it.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Certains MVP ont justement sorti un livre sur MOSS 2007: je ne sais pas ce qu'il vaut par contre...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut à tous le monde,

    Moi aussi je chercher des doc ou Tuto sur le MOSS, et je trouve rien que des petites présentations des membres de ClubMOSS france, qui sont des traductions de pages ( Miscrosoft ).
    Pour le livre, son prix me parrait vraiment ...... , 85€ !!!!!!

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai trouvé pas mal de chose en partant de blog, forum etc...

    Le site de Microsoft est sympa et propose un livre gratuit au téléchargement avec 7 exemples...un luxe

    Pour le site Microsoft http://msdn2.microsoft.com/en-us/sha...t/default.aspx

    Pour le livre http://download.microsoft.com/downlo...ces%202007.pdf

    Bonne lecture

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une liste de liens pour commencer

    Ressources
    Un point d'entrée sympa : 2007 MOSS Resource Links (Microsoft Office SharePoint Server) – merci Mark
    http://www.sharepointblogs.com/mkrug...5/25/7570.aspx

    Initiation
    Windows SharePoint Services (version 3) Technology Guide
    http://www.microsoft.com/office/prev...ogy/guide.mspx

    Microsoft Office SharePoint Server 2007 Product Guide
    http://www.microsoft.com/office/prev...ver/guide.mspx

    Labs
    E-learning gratuit
    http://www.microsoft.com/learning/of...7/default.mspx

    Training and Certification
    http://msdn.microsoft.com/office/lea...g/default.aspx

    IT Pro et architecte
    Microsoft Technet Office 2007
    http://www.microsoft.com/france/tech.../office12.mspx

    IT Content for 2007 Office System Beta 2
    http://www.microsoft.com/office/prev...ta/deploy.mspx

    Vidéos
    Webcasts MSDN Développement Office et XML
    http://www.microsoft.com/france/msdn...e/webcast.mspx

    2007 Microsoft Office System development Webcasts
    http://msdn.microsoft.com/office/lea...s/default.aspx

    2007 Microsoft Office System development screencasts
    http://msdn.microsoft.com/office/learn/screencasts/

    2007 Office System: How Do I Screencasts
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    2007 Office System Video: Business Intelligence
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    Videos
    http://msdn.microsoft.com/office/community/video/

    Shows sur .NET
    http://msdn.microsoft.com/showsandwebcasts/

    Microsoft Office System Developers Conference 2006 Videos
    http://msdn.microsoft.com/office/lea...s/default.aspx

    SDK et livres
    Windows SharePoint Services developer center
    http://msdn.microsoft.com/sharepoint/

    Windows SharePoint Services 3.0 SDK
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms441339.aspx

    Microsoft Office SharePoint Server 2007 SDK
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms550992.aspx

    What's New for Developers in Office SharePoint Server 2007
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms585163.aspx

    Book: 7 Development Projects with SharePoint Server 2007 and Windows SharePoint Services 3.0
    http://download.microsoft.com/downlo...ces%202007.pdf

    First Look 2007 Microsoft Office System
    http://download.microsoft.com/downlo...ice-System.pdf

    Pierre VIVIER-MERLE

    Pierre

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Merci Pierre

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Dans mon entreprise, on a appelé une SSII pour nous installer sharepoint services afin de créer un outil de help-desk.

    J'aimerais m'y mettre.
    Je suis tombé sur cet ouvrage:
    http://livre.fnac.com/a2012650/Domin...To=0&Nu=4&Fr=0

    En fait, je ne peux pas l'installer sur un poste local pour debuter comme on peut le faire par exemple en php et un serveur apache ?

    Sinon, je pourrais appréhender cet outil au boulot et donc me contenter d'un livre axé sur l"administration/developpement et non sur l'installation.

    Auriez-vous des livres à me soumettre ?

    Merci

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    bonjour,

    Le livre gratuit, qui est mentionné plus haut, est toujours disponible?
    Quand j'y vais on me demande un mot de passe, que je n'ai pas...
    Si quelqu'un a le livre et pourrait me le fournir je serait intéressé, sinon si quelqu'un a le mot de passe...
    Y a t-il des livres préconisables pour faire ses premiers pas avec SharePoint 2007, tout en etant complet.
    J'ai vu les livres "SharePoint 2007" de Jeff Web et "Microsoft Sharepoint 2007 Development Unleashed" de Kevin Hoffman et Robert Foster, quelqu'un en a entendu parlé?
    Merci d'avance

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un aurait un tutorial sur le sharepoint server 2003?

    Merçi.

  12. #12
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Coté livre tu as les deux bibles de Sharepoint (niveau dévelopement)

    - Inside WSS v3 par Ted Pattison et Daniel larson
    - Inside MOSS 2007 par Patrick Tisseghem

    Les deux livres sont publié par Microsoft press

    Ce sint vraiment pour moi des références incontournables.

    Ludovic,

    PS : en ligne et gratuit : http://sharepoint.developpez.com qui commence à prendre du volume ....
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Je recherche un bon livre orienté métier car je dois créer quelques sites sous sharepoint 2007...

    Vous me conseillez lequel ?

    par avance merci,

    Philippe

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Attention lien indispensable pour les boulets débutants non développeurs

    SharePoint Server 2007 training courses :
    http://office.microsoft.com/en-us/tr...358581033.aspx

    Vidéos, Sons, Exercices interactifs... A ne pas rater !!!


  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par indemix Voir le message
    Attention lien indispensable pour les boulets débutants non développeurs

    SharePoint Server 2007 training courses :
    http://office.microsoft.com/en-us/tr...358581033.aspx

    Vidéos, Sons, Exercices interactifs... A ne pas rater !!!

    ici on a d'autre doc en français, dans le même état d'esprit :

    http://office.microsoft.com/fr-fr/tr...146081036.aspx

    Faro
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faro Voir le message
    ici on a d'autre doc en français, dans le même état d'esprit :

    http://office.microsoft.com/fr-fr/tr...146081036.aspx

    Faro
    Tu m'étonnes c'est pratiquement la copie conforme en français !

    Tout est dans l'art de faire compliqué ... d'ailleurs je recherche activement la version Austro-Flamande

    Merci Faro

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requete
    salut a tous ,je suis un jeune etudiant en stage.dans l'entreprise ou je suis on me demande de mettre en place un portail web avec shairepoint service mais je n'ai aucune notion de shairepoint.j'aimerai avoir un document en francais sur shairepoint service afin que je fasse une mise a niveau .
    merci pour votre bonne comprehension

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Petite correction sans importance mais je te l'indique quand même :

    SharePoint et non shairepoint
    ( l'histoire des majuscules c'est pour faire beau )
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai entendu dire qu'il existait des "laboratoires virtuels" qui permettent de faire des tests de programmation sur Sharepoint. Le but étant de commencer à faire du code sur un site déjà déployé mais sans risquer de créer des bugs.
    Je voulais donc savoir si vous connaissiez ce système, et si quelqu'un pouvait me donner un lien.
    Merci par avance.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    L'ideal est de se monter un VM avec windows server, et de faire une installation.

    Ensuite, tester un peu les possibilités de l'interface, en lisant au besoin les tutos. (avec sharepoint, on code seulement les fonctionnalités particulières, on utilise au maximum ce qui existe déjà).

    optionnel:attaquez vous a c# et asp.net avant de passer a la suite si ce n'est pas déjà fait, sinon c'est pas la peine

    Étape suivante, pour les codeurs, essayer de comprendre le principe de liste Sharepoint a travers un développement facile (y'a des tutos pas a pas pour ca sur ce site, merci les MVPs)
    explication: pas touche a la base de donnée en sharepoint

    Voila comment, il y a 8-9 mois, j'ai attaque Sharepoint, en tant que stagiaire, sans avoir fait de .net avant


    Pour ceux qui ont tendance a tout casser, il suffit de faire une sauvegarde de la VM

    Bonjour,
    J'ai entendu dire qu'il existait des "laboratoires virtuels" qui permettent de faire des tests de programmation sur Sharepoint. Le but étant de commencer à faire du code sur un site déjà déployé mais sans risquer de créer des bugs.
    Fais ta propre installation, ca fait partie de l'apprentissage a mon avis, pas la peine de griller les etapes (la version gratuite est WSS)

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Tutoriel Sharepoint Features
    Par Goupo dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 15h21
  2. Aide tutoriel SharePoint
    Par LeCaméléon dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo