IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche par mot Clé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Recherche par mot Clé
    Salut;
    voila j'ai une table qui contient un champ 'Description du Probleme' et je dois faire une recherche par mot-cle sur ce champ.
    Aidez Moi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ave une requete SQL ou un filtre sur la table tu devrais pouvoir reussir.
    Mais il serait mieux que tu nous dises :

    - Les composants Db que tu utilises
    - Le type de base de données (Access, MySQL,MSSQL , etc ...)
    - La taille que pourra avoir cette table.
    - toutes informations permettant de nous renseigner plus facilement sur ton système.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Si ta Table de Probleme n'est pas trop grande (?performence?)
    Dans un query tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * 
    from MaTable
    where MaTable.DescriptionProbleme like :MaCleFormate
    en ayant formaté ta clé comme suit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaCleFormate := '%' + MaCle + '%';
    Vérifie d'abord que la fonction LIKE est supportée par ton SGBD, normalement c'est du SQL standard.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Pb Mot-Clé
    Bonjour;
    Oui c'est bon j'ai appliquer ce programme et j'ai mis un paramètre dans le query et c'est réussi je vous remercie beaucoup;
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recherche par mots clés
    Par spartan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h11
  2. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30
  3. [Base de documents] Upload et Recherche par mots clé
    Par yascov dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h59
  4. recherche par mot clé
    Par seb59dk dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 14h26
  5. Recherche par mots clés
    Par legillou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo