IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment utiliser la fonction NetScheduleJobAdd ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment utiliser la fonction NetScheduleJobAdd ?
    Bonjour,

    J'ai le besoin de lancer une application sur un serveur distant depuis mon Interface Graphique, sous Windows 2000, C++.

    Après consultation sur le web, j'ai pu trouvé la fonction de l'API Windows NetScheduleJobAdd, mais cette fonction me retourne toujours le status 53 (qui doit peut-être correspondre à ERROR_BAD_NETPATH : http://www.pinvoke.net/search.aspx?search=53&namespace=[All])

    L'exemple que j'utilise m'a été inspiré du code suivant : http://win32.mvps.org/network/nsja.cpp.

    Les paramètres que j'utilise sont les suivants : nsja.exe \\hostname c:\..\commande.bat

    J'ai également essayé les paramètres suivants : nsja.exe \\hostname myTask où myTask est une tâche que j'ai ajouté dans "Les tâches planifiées" de Windows.

    QUELQU'UN QUI A DEJA ETE CONFRONTER A CE PROBLEME PEUT-IL M'AIDER ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir l'explication texte de l'erreur en appelant GetLastError ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La méthode GetLastError() retourne 997, ce qui est différent de 53 !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Ok, en regardant dans le lookup de Visual C++

    Pour 53, j'ai en effet :
    The network path was not found.
    Pour 997, j'ai :
    Overlapped I/O operation is in progress.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    que faut-il en déduire donc ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Existe-il une autre manière d'excécuter une commande à distance, autrement que la fonction NetScheduleJobAdd ?
    !

Discussions similaires

  1. comment utiliser les fonctions d'une dll
    Par sebled dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  2. [Excel] Comment utiliser la fonction RECHERCHEV
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 23h09
  4. Comment utiliser la fonction NBR.JOURS.OUVRES?
    Par MEHCOOPER dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 12h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo