IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Eclipse RCP problème après l'export


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Eclipse RCP problème après l'export
    Bonjour,

    je developpe un plugin RCP Eclipse qui se lance trés bien à travers Eclipse mais quand je veux l'exporter puis le lancer, il plante complètement avec le message d'erreur suivant :

    !MESSAGE An error occurred while automatically activating bundle TCIS_Test (1).
    !STACK 0
    org.osgi.framework.BundleException: The activator tCIS_Test.TCIS_TestPlugin for bundle TCIS_Test is invalid
    .......
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: tCIS_Test.TCIS_TestPlugin
    .......
    Root exception:
    java.lang.ClassNotFoundException: tCIS_Test.TCIS_TestPlugin
    .......

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2006-10-02 11:32:26.687
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    org.eclipse.core.runtime.CoreException[1]: java.lang.ClassNotFoundException: tCIS_Test.Application
    ........


    Après avoir fait des recherches, j'ai lu que cela pouvait venir d'un conflit entre mon manifest.mf et mon build.properties mais je ne vois pas ce qui pourrait poser problème.

    mon build.properties :
    source.tcis.jar = src/
    output.tcis.jar = bin/
    bin.includes = plugin.xml,\
    META-INF/,\
    bin/,\
    tcis.jar,\
    .classpath,\
    .project,\
    jdo.properties,\
    lido-mapping.xsd,\
    lido-metadata.xml,\
    metadata.jdo,\
    xcalia.lic,\
    icons/,\
    lib/,\
    META-INF/
    jars.compile.order = lib/,\
    .
    source.lib/ = lib/
    output.lib/ = bin/


    mon manifest.mf :
    Manifest-Version: 1.0
    Bundle-ManifestVersion: 2
    Bundle-Name: TCIS_Test Plug-in
    Bundle-SymbolicName: TCIS_Test; singleton:=true
    Bundle-Version: 1.0.0
    Bundle-Activator: tCIS_Test.TCIS_TestPlugin
    Bundle-Localization: plugin
    Require-Bundle: org.eclipse.ui,
    org.eclipse.core.runtime
    Eclipse-AutoStart: true
    Bundle-ClassPath: lib/,
    .

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y a trop peu d'elements pour que je puisse t'aider.
    As-tu créé un produit ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'ai créé un produit avec comme paramètre :

    Product ID : TCIS_Test.product

    Application : TCIS_Test.application

    Product Name : product

    Mon config.ini :
    #Product Runtime Configuration File

    osgi.splashPath=platform:/base/plugins/TCIS_Test
    eclipse.product=TCIS_Test.product
    osgi.bundles=TCIS_Test,org.eclipse.core.commands,org.eclipse.core.expressions,org.eclipse.core.runtime@2:start,org.eclipse.help,org.eclipse.jface,org.eclipse.swt,org.eclipse.swt.win32.win32.x86,org.eclipse.ui,org.eclipse.ui.forms,org.eclipse.ui.workbench
    osgi.bundles.defaultStartLevel=4


    et mon .eclipseproduct:
    #Eclipse Product File
    #Mon Oct 02 11:28:40 CEST 2006
    version=1.0.0
    name=product
    id=TCIS_Test.product


    Quelles informations te serai utile ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Quel version d'Eclipse utilises-tu ?

Discussions similaires

  1. Erreur Eclipse RCP après export du produit
    Par cjohnson dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2012, 13h09
  2. Eclipse : les images n'apparaissent pas après l'export!
    Par baradoss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2007, 15h09
  3. [RCP] problème pour exporter le projet
    Par david06600 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2007, 16h46
  4. Problème d'utilisation de jar interne après un export
    Par MonsieurHelmut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 19h03
  5. [Eclipse RCP] problème exportant un projet (tuto)
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo