IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Appel Méthode 4D par Javascript


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Appel Méthode 4D par Javascript
    Bonjour à tous !!

    A partir d'une liste déroulante (générée par 4D) d'un formulaire web, je voudrais mettre à jour une seconde liste (générée également par 4D) sur changement de valeur de la 1ère liste. Je veux, pour cela, utiliser du Javascript et j'ai jeté un oeil sur le tutorial Ajax de Gérald Czwiklinski. Ceci-dit, je n'arrive pas à déclencher l'appel de la méthode même avec ces quelques conseils.
    Avez-vous une piste ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajax
    Bonjour,

    Je suis Gérald Czwiklinski, quel est exactement votre problème ?

    Quelques "pistes" à vérifier
    Du coté 4D
    • Vérifier que le serveur Web est lancé
    • Vérifier que la méthode est publiée (propriété de 4D)
    • Mettre la méthode en trace pour savoir si elle est lancé ou pas
    • Idem pour "sur connection Web"


    Du coté Javascript, mettre des "alert('etape1')" pour detecter l'endroit où ça passe.

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajax
    Ci-dessous un exemple de script Javascript permettant d'appeler 4D

    var req = Call4D('Web_Init');
    if (req)
    {
    document.getElementById("reponse4D").innerHTML = '<b>('+req.responseXML.getElementsByTagName("Nom")[0].firstChild.nodeValue+')</b>';
    }



    /* renvoi un objet de type requete HTTP */
    function GetHTTP()
    {
    var req = false;

    try
    {
    req=new XMLHttpRequest();
    }

    catch(e)
    {
    try
    {
    req=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch (e)
    {
    try
    {
    req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch(e)
    {
    req = false;
    }
    }
    }

    return req;
    }


    /* Appelle une méthode 4D et renvoi la reponse */
    function Call4D(method_4D)
    {
    var req = GetHTTP();

    if(req)
    {
    req.onreadystatechange=function()
    {
    if (req.readyState==4)
    {
    if(req.status!=200)
    {
    req =false;
    }
    }
    }

    req.open("GET", '/4daction/'+method_4D+'/'+Math.random() ,false);
    req.send("");
    }

    return req;
    }

Discussions similaires

  1. Appel méthode java depuis javascript
    Par Dragna_x dans le forum Wicket
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 15h35
  2. Appeler méthode Silverlight depuis javascript
    Par Mozofeuk dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 12h38
  3. appeler une action par javaScript
    Par khaledirb7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 22h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 13h15
  5. [COM] Appel de méthode C++ en JavaScript
    Par JoSii dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo