IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probleme d'image aleatoire


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme d'image aleatoire
    Bonjour,
    j'ai créer une banniere avec 4 fond different possible qui change à chaque chargemnt d'une page, mais quand je met ce code :

    liste_image_array = new Array("fond1", "fond2", "fond3", "fond4" );
    image = liste_image_array[Math.floor(Math.random()*liste_image_array.length)];
    attachMovie(image, "conteneur", 1);

    Les images sont bien aléatoire mais elles se placent au premier plan, alors que j'ai d'autres choses qui doivent rester devant le fond. J'ai lu qu'il fallait préciser la cible mais je ne sait pas comment faire, j'ai essayé sa :

    liste_image_array = new Array("fond1", "fond2", "fond3", "fond4" );
    image = liste_image_array[Math.floor(Math.random()*liste_image_array.length)];
    conteneur.attachMovie(image, "conteneur", 1);

    Mais sa ne marche pas,
    Est ce que quelqu'un aurait une idée de comment résoudre le probleme ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    regarde à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    swapDepths (méthode MovieClip.swapDepths)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut
    merci pour ta réponse, mais est-ce que tu peux développer un peu stp parce c'est la premiere fois que j'entend parlé de swapDepths.
    Mais sa serais pas plus simple comme j'avais fait ? Je veut juste arrivé à préciser une cible mais je ne sais pas ce qui cloche. Est ce que ce code te parait bon ?:

    liste_image_array = new Array("fond1", "fond2", "fond3", "fond4" );
    image = liste_image_array[Math.floor(Math.random()*liste_image_array.length)];
    conteneur.attachMovie(image, "conteneur", 1);

    conteneur étant un calque situé sous mes fond sur lequel il y a un clip vide avec le code ci-dessus

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur.attachMovie(image, "conteneur", 1);
    ça c'est faux et n'existe pas
    le 1 ne corespond à rien
    et utilise swapDepths pour jouer sur la profondeur du clip "conteneur"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon désolé pour mon incompétence mais j'ai retrouvé le forum où j'avais lu ce code et il dit que le 1 c'est pour le profondeur, alors je sais pas qui si connait le mieux mais je sais pas quoi faire

    Et est ce que tu peux me montrer comment utiliser swapDepths ( où le placer)

    Merci à toi

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et c'est en français !
    swapDepths (méthode MovieClip.swapDepths)

    public swapDepths(target:Object) : Void

    Intervertit l'empilement, ou le niveau de profondeur (ordre z), de ce clip avec le clip spécifié par le paramètre target ou avec le clip qui occupe actuellement le niveau de profondeur spécifié dans le paramètre target. Les deux clips doivent avoir le même clip parent. La permutation du niveau de profondeur des clips revient à déplacer un clip devant ou derrière l'autre. Si l'appel de cette méthode provoque l'interpolation d'un clip, l'interpolation est arrêtée.

    Vous pouvez étendre les méthodes et les gestionnaires d'événements de la classe MovieClip en créant une sous-classe.

    Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 5

    Paramètres

    target:Object - Ce paramètre peut prendre deux formes :

    Un nombre spécifiant le niveau de profondeur du clip.
    Une chaîne spécifiant l'occurrence de clip dont la profondeur est permutée avec le clip pour lequel la méthode est appliquée. Les deux clips doivent avoir le même clip parent.
    Exemple

    L'exemple suivant permet de permuter l'ordre des deux occurrences de clip. Superposez deux occurrences de clip, appelées myMC1_mc et myMC2_mc, sur la scène et ajoutez ensuite le script suivant au scénario parent :

    myMC1_mc.onRelease = function() {
    this.swapDepths(myMC2_mc);
    };
    myMC2_mc.onRelease = function() {
    this.swapDepths(myMC1_mc);
    };

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci bcp je pense qu'avec sa je vais m'en sortir,

    Merci A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut un random sur un swapDepth ?
    Bonjour,

    et déjà merci à tous ceux qui font vivre ce forum, je suis pas mal venue ces derniers jours et j'ai bien avancé... j'ai créé un tirage au sort aléatoire d'images, sur lesquelles lorsqu'on clique on entend un mp3 aléatoire.

    mais, même si mes images se placent aléatoirement sur la page, elles sont toujours sur les mêmes "couches" (z_index en css)

    pourquoi ne puis-je pas dire

    setProperty(swapDepths(_root.random(16)));

    ?

    merci d'avance !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec image reactive
    Par pit9.76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 22h05
  2. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 11h51
  3. [MySQL] Pb image aleatoire
    Par zayn dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 15h18
  4. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 10h42
  5. Probleme d'image temporaire
    Par mIch°° dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo