IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[LIVRE]besoin de vos avis


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [LIVRE]besoin de vos avis
    bonjour à tous et à toutes,

    voila je compte acheter un bouquin sur la technologie .NET et plus particulierement sur le developpement web avec .NET/c#, je sais pas trop quel bouquin vaut le coup pour cela, j'ai des bonne base en java, je sais pas si c'est utile de le préciser, j'me demande s'il est nécessaire d'acheter un bouqin complet consacré uniquement sur le C# et un autre sur ASP.NET/C#.

    merci de donner vos avis

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as le bouquin "C# et .NET" de chez EYROLLES qui te pas mal foutu. Il permet d'acquerir les base du c#. Et il a toutes une section sur l'ASP.NET.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Je suis d'accord, le livre est pas mal fait.
    Sinon tu as les livres Microsoft (en anglais)
    et ceux pour les certifications (en anglais)
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par notalp
    Je suis d'accord, le livre est pas mal fait.
    Sinon tu as les livres Microsoft (en anglais)
    et ceux pour les certifications (en anglais)
    Salut,
    Les livres de microsoft sont aussi en francais , meme ceux des certifs !!

    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Surement mais perso je ne les ai pas, donc je ne peux pas conseiller un livre (surtout une traduction connaissant le site MSDN et les traduction 'pourries' qu'il contient) que je n'ai pas lu

    mais oui surement Microsoft a sortit les livres en francais (business is business )
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  6. #6
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila, j'ai commandé "Pratique de .NET 2.0 et de C# 2.0" pour finir
    mon choix est-il correct qd meme ?

    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Je possède les deux ("Pratique de .NET 2.0 et de C# 2.0" et "C# et .NET" chez EYROLLES). Le premier est plss axé sur l'architecture .Net (assemblages, le CLR, la gestion de la securité) et aborde des sujets(ou est plus complet) non abordés par le 2eme tels que l'interopérabilité .net / COM, .Net remoting, deploiement d'applications .Net.

    Par contre le 2eme est beaucoup plus complet sur les Win Form et les Web Form et certains sujets comme la gestion du clavier ou de la souris (pratiquement le double de pages).

    Mon verdict perso est........d'avoir les deux
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #8
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    merci, t'es pas le seul à le dire, je verrais pour essayer d'obtenir le 2ème
    merci pour vos réponse à tous.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Mon verdict perso est........d'avoir les deux

    Idem

Discussions similaires

  1. [MCD] traitement d'articles, Besoin de vos avis et de votre aide
    Par Menoto dans le forum Schéma
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/11/2006, 08h36
  2. [PHP5] Besoin de vos avis :)
    Par trakiss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 23h49
  3. Besoin de vos avis sur un algo
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h40
  4. Besoin de vos avis éclairé sur ma base de données
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo