IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Probleme champ avec espace


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Probleme champ avec espace
    Bonjour, j'explique mon petit probleme j'ai une table Main de type

    Main (
    TEST varchar(5),
    LE TEST smallint
    )

    Comme vous pouvez le remarquer un des champ est "composé" : "LE TEST"
    Mon probleme se situe donc lorque je veux remplir ma table!!
    avec un simple INSERT INTO MAIN(TEST,LE TEST) ....
    ca ne marche pas car il separ le et test
    Si je mais INSERT INTO MAIN(TEST,"LE TEST") ....
    il n'en veut pas non plus !!
    Est ce que quelqu'un a une idee ??
    je vous en suplie aidez moi svp

  2. #2
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam
    ben si tu veux tu peut le faire lors de la creation de ta table comme ceci
    par exp.
    mais tu risque d'avoir des problème avec les IBX plus tard (tu aura la meme erreur qui s'affichera).
    je te conseil de remplace LE TEST par LE_TEST et c'est tout.
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Note que si tu définit un champs dans des guillemets ", il faudras spécifier les guillemets lorsque tu voudras accéder a ce champs par un select ou autre, même si celui ci ne contient pas d'espace...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Si je mais INSERT INTO MAIN(TEST,"LE TEST") ....
    il n'en veut pas non plus !!
    Est ce que quelqu'un a une idee ??
    C'est en effet comme ca qu'il faut faire, mais hélas cette syntaxe n'est pas supportée par tous les clients d'accès.

    De plus lorque l'on met entre " il faut également faire attention à la Casse.
    "Le test" est différent de "LE TEST" alors que dans la syntaxe 'classique'
    LE_TEST c'est la meme chose que le_test.


    Donc le plus sage pour éviter les ennuis et pour la maintenance future, c'est d'utiliser la syntaxe classique, c'est à dire Sans espaces et caractères spéciaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.2] PostgreSQL ADO, champ avec espace
    Par noemieze dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2014, 13h23
  2. Ne pas récupérer des champs avec espace
    Par Unreal Time dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2012, 17h12
  3. [AC-2010] Macro Syntaxe Nom Champ avec espace
    Par Keuf95 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2011, 17h12
  4. Nom de Tables et Champs avec Espaces SQL et JAVA
    Par bbs07 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 23h10
  5. nom de table et de champs avec des espaces
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo