IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Placement d'un TextField


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [FLASH 8] Placement d'un TextField
    Bonjour à tous.
    J'ai un dernier petit soucis avec mon flash ici : c'est pour le placement du texte.
    J'ai un flash dans lequel je crée le texte comme ceci (avec un position par défaut):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.createTextField("TextePlaque", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 500, 184.6);
    exactement comme précédemment en fait. On peut alors bouger ce texte via le drag and drop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // Code ici pour déplacer le Texte
     
    var listener:Object = new Object();
    var deplacement:Boolean = false;
     
    listener.onMouseDown = function() {
    	  deplacement = true;
    	  TextePlaque._x = _xmouse;
    	  TextePlaque._y = _ymouse;
     
    };
    listener.onMouseUp = function() {
     
    	  deplacement = false;
     
    };
    listener.onMouseMove = function() {
    	if (deplacement == true) {
    		TextePlaque._x = _xmouse;
    		TextePlaque._y = _ymouse;
    	}
    };
     
    Mouse.addListener(listener);
    j'envoie alors les coordonnées du texte dans un fichier PHP comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BtnSuivant.onPress= function (){
    var lv_send:LoadVars = new LoadVars();
    	lv_send.coord_x_texte = TextePlaque._x;
    	lv_send.coord_y_texte = TextePlaque._y;
    	lv_send.send("RecuperationCoordonneesTexte.php", "_self", "GET");
    }
    Dans le fichier PHP, je ne fait que réinjecter les coordonnées X et Y dans le flash que tu viens de m'aider à réaliser.
    Je l'appelle à l'écran comme ceci donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.createTextField("monTexte", this.getNextHighestDepth(), VariableCoordXTexte, VariableCoordYTexte, 500, 184.6);
    Je ne comprend donc pas pourquoi le texte ne s'affiche pas pile au même endroit. Il y a toujours un petit décalage (surtout sur l'axe X vers la gauche)
    Exemple :
    Lors de la création du texte :

    lors du réaffichage du texte avec les coordonnées reçues :


    Il faut savoir que je modifie la taille du texte lors du premier flash, mais les coordonnées X Y de celui-ci doivent rester les mêmes je suppose.

    Avez-vous une idée?
    Parce que là aussi je bloque...
    D'avance, un grand merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu as essayé de mettre le coordoonées du textefield à 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.createTextField("TextePlaque", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 500, 184.6);

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut.
    J'ai essayé de le mettre à 0,0 lors de la création. Cela ne change rien.
    J'ai donc mis également à 0,0 lors de l'affichage du texte (où c'était décallé) et de placer le texte après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    creatext = function () {
    	//Toutes les images sont chargées, donc on peut afficher le texte	
    	this.createTextField("monTexte", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 500, 184.6);
    	monTexte._x=VariableCoordXTexte;
    	monTexte._y=VariableCoordYTexte;
    };
    Ca ne change rien, le décallage est toujours présent..

Discussions similaires

  1. Chat en flash, problème d'images dans textfield
    Par Michaël dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 15h18
  2. [FLASH MX2004] Ou créer mon TextField dans clip ?
    Par Dermochelys dans le forum Flash
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/12/2006, 01h01
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2006, 19h45
  4. [FLASH MX] placement de fonctions
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 12h09
  5. [Flash MX] Pb d'affichage dans un textfield
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo