IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Choix de classe d'abstraction de DB


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [PEAR][DB] Choix de classe d'abstraction de DB
    Salut

    Pour un projet j'ai besoin d'une classe d'abstraction de base de données. Je ne sais pas ce qui est le mieux. J'ai eu l'ocasion de me servir de PEAR:: DB quelques fois. J'ai entendu parlé de ADOdb et je suis tombé sur ce comparatif : http://phplens.com/phpeverywhere/node/view/39 où ADOdb est décrit comme plus complet.
    Une fonction que je trouvais intéressante dans PEAR:: DB est la gestion des erreurs, est-ce possible avec ADOdb ? Dans le compartif indiqué ci-dessus il est indiqué :

    Extensible error-handling module. Built-in support for 3 error handlers.
    - PEAR style
    - Using error_log
    - Display on screen
    mais à part ça je n'ai pas plus d'infos.


    bref j'aimerais avoir votre avis.


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Tu devrais te renseigner du coté de PDO.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ouais, pourquoi pas ?
    Mais est-ce que cette extension est tout le temps installée ? Je pense plus particulièrement aux hébergeurs mutualisé

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    Citation Envoyé par JuTs
    Ouais, pourquoi pas ?
    Mais est-ce que cette extension est tout le temps installée ? Je pense plus particulièrement aux hébergeurs mutualisé
    bah en tout cas pas chez online.net... qui vient d'installer php5.1 (ouais !) mais sans activer PDO (ouh !)

    bref, la réponse est donc non
    Pourfendeur de singletons en croisade

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Hum... je pense que je vais laisser la solution PDO de côté.

Discussions similaires

  1. [PDO] Quelle classe d'abstraction choisir ?
    Par fadeninev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 14h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 20h01
  3. [MySQL] classe d'abstraction mysql/postgresql et insertion
    Par novices dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 13h45
  4. [PEAR][DB] Configurer les classes
    Par cladsam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 15h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo