IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Une petite idée de comment faire ça?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Une petite idée de comment faire ça?
    Bonjour, je voudrais réaliser une galerie d'images un peu comme sur ce site :
    http://www.creaoptic.com/
    je pense que c'est fait avec xtml et flash mais je n'est aucune idée de comment c'est fait ni par ou commencer.

    Un petit coup de pouce svp

    merciiii beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    Bonjour !

    En faite, le site vers lequel tu link est trés vaste en techniques. Et encore on ne peut pas vraiment savoir comment ca tourne derriere l'appli ( sauf en décompilant ).
    Cela m'a l'air d'etre dynamique. ( pour le menu, la liste de photos...)
    Moi je dirais deux possiblités :
    - En passant par du xml, avec lien vers les images à charger sur le serveur.
    - en passant par un base de donnée, mais cela m'étonerai que ça soit le cas ici.
    Je te conseil donc le xml, pratique et simple pour du dynamisme.

    Biensur il y a beaucoup de travail d'animations et de graphisme aprés, pour faire un beau site comme ca...

    j'espere avoir pu t'éclaircir

    a+

  3. #3
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    je t'ajoute un lien vers un tuto concernant le xml et le chargement d'images dans flash :

    http://bolo.developpez.com/xml/

    http://bolo.developpez.com/dynamique/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    pour compléter ce que t'as dis pyrrha, je pense qu'il y a aussi du PHP
    soit pour checker les repertoires d'images , soit pour creer les miniatures

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello, merci pour vos réponses, j'ai un ami qui s'y connait bien en php je vais essayer de regarder ça avec lui...

    Je vous tiens au courant
    encore merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut remerciemment
    merci pour le sujet proposé concernant les flash

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je confirme il y a du PHP derrière.

    C'est un lib nomé ImageVue.
    Demo : http://www.imagevuex.com/imagevue/
    lien direct : http://www.imagevuex.com/

    Elle n'est pas trop secure... on peu lister tout et n'importe quoi facilement en passant direct ses paramètre .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut je persiste
    Hello, bon en gros se log d'image vue se mets en place sur un serveur donc c'est pour le web.

    Moi ce que je veux c'est l'intégrer dans un cd rom pas l'installer sur mon serveur et le mettre en ligne.

    Comment je pourrais faire dans mon cas?

    Thanks

Discussions similaires

  1. une idee de comment faire en vhdl?
    Par sebgimi dans le forum VHDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 17h29
  2. une petite idée ? (effet Alert.show() )
    Par piopium dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 16h34
  3. Petit questionnaire Excel - Comment faire ?
    Par dahu17 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 16h16
  4. Cast à partir d'une instance d'objet ? Comment faire ?
    Par t00f- dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 11h05
  5. Une boucle en template, comment faire?
    Par iflypunk dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo