IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DevIL Discussion :

[Code::Blocks] problème de link avec DevIL


Sujet :

DevIL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Code::Blocks] problème de link avec DevIL
    J'ai plusieurs "undefined reference" en rapport de fonction DevIL donc un probleme de détection avec libil.a.

    Je me demendais si vous aviez eu le même problème et j'aimerais savoir si vous l'avez résolu?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je me demendais si vous aviez eu le même problème et j'aimerais savoir si vous l'avez résolu?
    Oui

    Bon sans rire, ce serait sympa d'avoir les messages d'erreur exacts, et de savoir ce que tu as déjà fait au niveau de l'édition de liens.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui excuse moi...
    en faite ces tous les fonction que j'ai utiliser dans IL que le compilateur n'arrive pas à identifier...


    undefined reference to `ilGenImages@8'
    undefined reference to `ilBindImage@4'
    undefined reference to `ilLoadImage@4'
    undefined reference to `ilGetInteger@4
    undefined reference to `ilGetInteger@4
    undefined reference to `ilGetData@0'
    undefined reference to `ilDeleteImages@8'
    undefined reference to `ilInit@0'
    undefined reference to `ilOriginFunc@4'
    undefined reference to `ilEnable@4'
    undefined reference to `ilEnable@4'
    undefined reference to `ilSetInteger@8'
    undefined reference to `ilEnable@4'
    undefined reference to `ilShutDown@8'
    undefined reference to `ilShutDown@8'
    undefined reference to `ilShutDown@8'
    j'ai linker:

    ..\BigImage\DevIL\libil.a
    tiff
    jpeg
    png
    zlib

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ton fichier libil.a vient d'où ? Tu as essayé de recompiler DevIL toi-même ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ton fichier libil.a vient d'où ?
    il vient de ta propre bibliothèque externe (ton tutoriel de conception d'un moteur 3D)

    Tu as essayé de recompiler DevIL toi-même ?
    non, mais les sources de la nouvelle version est en format de compression tar.gz. Probablement que je peux trouver un logiciel pour le décompresser mais j'ai la flegme de le faire.

    et je trouve pas les anciennes sources.

Discussions similaires

  1. Problème de link avec winsock2.h
    Par sebh dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 11h01
  2. problème de link avec visual C++ 2005
    Par superC dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h35
  3. [code::blocks] Problème d'importation de librairie
    Par kei-kun41 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 23h58
  4. [Code::Blocks] Problème de linkage: "msvcrt.lib"
    Par skhay dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 19h39
  5. Problème de link avec Borland C++ 5.5
    Par gelam dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo