IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème serveur Posgresql : recuperation anciennes requêtes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème serveur Posgresql : recuperation anciennes requêtes
    Bonjour à tous et je vous remercie par avance pour vos aides,

    J'ai un problème au niveau de Postgresql.
    En effet, je viens d'installer un nouveau serveur qui présente la dernière version de PostGresql. Tout fonctionnement bien sauf la prise en compte des actions claviers.
    Je m'explique, auparavant sur l'ancien serveur, il m'était possible de récupérer la requête que je venait de taper, de circuler à l'interieur et de corriger ou modifier les parties que je souhaitais. Tout ça, grâce aux flêches du claviers qui me permettaient de 'circuler' tranquillement et de retourner sur mes dernières requêtes. (exactement la même chose que lorsqu'on récupére les anciennes commandes sous un terminal x).
    En plus, il y a peu, pour une raison que j'ignore, la touche 'effacer' (au dessus de la touche 'Entrée') ne marche plus!! (losque j'apuie sur cette touche, il s'affiche l'accent circonflexe suivit d'un point d'interrogation!) :

    Bref, tout ceci rend l'utilisation du serveur de base de données pas très agréable puisque je suis obligé de recopier entièrement ma requête si j'ai fait une erreur ou si je souhaite faire une modification. Je doit donc jongler avec un éditeur de texte ce qui rends le travail sous postgresql un peu pénible.

    Alors si l'un d'entre vous aurrait une idée sur la configuration à modifié pour que la prise en compte des touches calviers (flêches, effacage) soit pris en compte par postgresql, cela me faliciterai drôlement la tâche.

    Merci pour vos réponses,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    ce n'est donc pas un probleme de serveur PostGreSQL, mais plutot un probleme de client PostGreSQL (psql en l'occurence )

    pourrais-tu preciser la version de PostGreSQL (et donc de psql, je ne sais pas s'il y a des differences...), ainsi que la version de ton systeme d'exploitation ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La version de postgresql que j'utilise est la 7.4.5 sous le système d'exploitation Linux RedHat 9.0.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En ce qui concerne l'historique des commandes je ne pense pas que ton problème vienne de PostgreSQL mais plutôt de la bibliothèque readline. Il se pourrait très bien qu'elle ne soit pas installée sur ton système.
    Si tu as compilé PostgreSQL sur le serveur vérifie bien que les sources de la bibliothèque readline sont présentes.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion d'une requête Oracle vers SQL serveur
    Par sono77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 14h50
  2. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  3. Problème d'élaboration de la requête
    Par ptitegrenouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 15h06
  4. recuperer une requête avec le composant TIBSQL ??
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2005, 12h05
  5. problème de formulation d'une requête
    Par seiryujay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo