IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Formulaire avec composants


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire avec composants
    Hello,

    bon, comme d'habitude, je suis naze dans la rédaction de codes actionscript . Or, je suis en train de rédiger un formulaire flash qui comprend un grand nombre de composants d'interface (radiobutton, checkbox, combobox).- Avec envoi des variables à la fin vers un fichier PHP-
    Or je ne sais absolument pas comment faire pour récupérer les informations quant à savoir ceux qui sont cochés, séléctionnés etc. J'ai bien quelques idées mais le temps presse et je perds patience...
    alors si c'est possible de me donner quelques exemples de codes quant à l'utilisation de ces composants ce serait cool car ça fait pas mal d'heures que j'épluche des tutoriaux, forums et faq's et que je n'avance pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    si tu prenais les problèmes dans l'ordre ?
    par lequel des composants veux tu commencer ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    eh bien, pour résumer.

    1.0 Définir l'heure préférée du client pour une prise de contact:
    Combobox avec 2 labels: a) 09h00-12h00 b) 14h00- 17h00 (1 seule label séléctionnable)

    2.0 Définir le type de marché sur lequel le client est présent:
    Groupe de 3 RadioButtons: a) local b) national c) international (=> 1 seul bouton séléctionnable)

    3.0 Définir les démarches publicitaires déjà entreprises par le client: Groupe de checkbutton: a) publicité télévisuelle b) sponsoring c) publicité dans les journaux (=> tous les checkbuttons peuvent être séléctionnés ou non)

    merci d'avance,

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    exemple issus de la doc :
    pour le combo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Ajout de l'élément à la liste.
    my_cb.addItem({data:1, label:"First Item"});
    my_cb.addItem({data:2, label:"Second Item"});
     
    // Création d'un objet écouteur.
    var cbListener:Object = new Object();
     
    // Affectation d'une fonction à l'objet écouteur.
    cbListener.change = function(event_obj:Object) {
     trace("Value changed to: "+event_obj.target.selectedItem.label);
    };
     
    // Ajout de l'écouteur.
    my_cb.addEventListener("change", cbListener);
    pour le radio :
    /**
    Requiert :
    - Composant RadioButton dans la bibliothèque
    */

    import mx.controls.RadioButton;

    this.createClassObject(RadioButton, "first_rb", 10, {label:"first", groupName:"radioGroup"});
    this.createClassObject(RadioButton, "second_rb", 20, {label:"second", groupName:"radioGroup"});
    this.createClassObject(RadioButton, "third_rb", 30, {label:"third", groupName:"radioGroup"});

    // Positionnement des boutons radio sur la scène.
    second_rb.move(0, first_rb.y + first_rb.height);
    third_rb.move(0, second_rb.y + second_rb.height);

    // Création d'un objet écouteur.
    var rbListener:Object = new Object();
    rbListener.click = function(evt_obj:Object){
    trace("The selected radio instance is " + evt_obj.target.selection);
    }
    // Ajout de l'écouteur.
    radioGroup.addEventListener("click", rbListener);
    pour le checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    agree_ch.label = "I agree";
    submit_button.enabled = false;
     
    // Création d'un objet écouteur.
    var form_obj:Object = new Object();
     
    // Affectation d'une fonction à l'objet écouteur.
    form_obj.click = function(event_obj:Object) {
     submit_button.enabled = event_obj.target.selected;
    };
     
    // Ajout de l'écouteur.
    agree_ch.addEventListener("click", form_obj);

Discussions similaires

  1. Affichage caractères asiatique avec composants standard
    Par FransTreb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  4. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 19h57
  5. probleme avec composant indy IDhttp
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo