IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Est-ce possible de mettre XP sur un 2ème D.D. d'un même PC


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    salut,

    Ensuite, il faut le copier sur une disquette, c'est bien cela ?
    Non, il faut exectuté le programe, et tu doit suivre l'assistant qui t'amenera a créer un fichier d'installation automatique, "soit bien attentif a ce qui est ecrit dans l'assistant", voila grosomodo les etape a suivre, donc:
    1. créer un nouveau fichier
    2. installation sans assistance
    3. tu choisie le windows que tu as.
    4. je pense pour ton cas il faut choisir, entierement automatisé,
    5. installation depuis un cd,
    6. tu va accepter les termes du contrat,
    7. ensuite, tu suit le reste de l'assisttant.


    n'oublie pas que ta une autre possiblité d'installé le systeme a distance avec le sysprep et le RIS, (j'espere pour toi que tu en arrivera pas là!!)

    ps: je te conseille vivement de consulter la doc "ref.chm" se trouvant dans deploy.cab , tu en aura vraiment besoin.

    bonne chance.

  2. #22
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    ah oui, le fichier que tu resultera de l'assistant doit etre copier sur la disquette, mais il vaut mieux consulter le "ref.chm".

    cdt

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour info, il est possible en travaillant avec prudence de remplacer une prise PS2.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #24
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Pour info, il est possible en travaillant avec prudence de remplacer une prise PS2.
    Oui, c'est une possibilité, mais pas evidente si on n'a pas la main pour le faire!

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur la carte mère, on peut changer les prises PS2 ?
    Je suis preneur auusi.

  6. #26
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Oui, si tu sais manier le fer a soudé avec de l'ethin c'est possible tu peux le faire, mais je te conseil de l'amener chez un reparateur de materiel hardware qui pourra te remplacé la piece!.

    bonne chance.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par abacad
    Bonjour,
    Sur la carte mère, on peut changer les prises PS2 ?
    Je suis preneur auusi.
    Tout est possible, la seule chose est parfois le coût que ça engendre.
    Si c'est pour dépenser plus que le prix d'une CM neuve
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement !
    J'avais commencé à me renseigner.
    - 75 euro !
    Il est préférable d'envisager une autre solution.

    L'autre solution à laquelle je pensais, est celle-ci.
    Je résume, de nouveau, la situation :

    Sur ma carte mère, les prises femelles PS2 sont HS.
    Clavier/souris sont branchés en USB.
    Mais, quelquefois, ils ne sont pas reconnus.

    Exemple :
    J'ai formaté mon DD et souhaite réinstaller XP.
    Pour ce faire, priorité a été donné dans le bios (avec le clavier USB) à CD/DVD.
    Lorsque je lance le PC, il m'indique à l'écran qu'il va booter sur CD/DVD, mais me demande la confirmation en appuyant sur une touche.
    A ce moment là, le clavier n'est pas reconnu. La procédure s'arrête.

    Ma suggession est donc celle-ci :

    Puisque je ne peux confirmer mon accord de booter sur CD/DVD,

    - N'y a-t-il pas possibilité d'annuler, préalablement dans le bios, cette demande ?

    Au démarrage le pc bootera directement sur CD/DVD, et je pourrai installer XP.

    Que pensez-vous de cette idée ?
    Est-elle faisable ?

    Merci encore pour tous vos conseils et encouragements.

    Très bonne soirée.

  9. #29
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    le probleme n'est pas dans le bios, mais pluto dans le cd, car c'est le programe du cd qui veux avoir une confirmation pour demarer l'installation, donc je ne pense pas que c'est possible.

    cdt

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonne réflexion.
    Il va falloir que je la vérifie.
    A savoir, si je démarre l'ordinateur, sans cd-rom dans le lecteur, et dont la priorité a été donné à CD/DVD, est-ce qu'il me demande malgré tout de confirmer mon choix en appuyant sur une touche ou pas ?
    Je teste ce jour.

    Bonne journée à tous.

  11. #31
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    bonjour,

    Non, il ne le faira pas, car si il ne trouve pas de cd-rom ou meme de systeme il sera redirigé vers le deuxieme lecteur de démarage que ca soit un lecteur de disquette ou de disque dur.

    remarque: le lecteur de cd-rom n'est pas un lecteur de disquette!, avec une disquette boutable la machine demarre sans pré-avis.

    cdt

    bonne chance

    ps: as tu essayé l'installation automatique du xp?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer de mettre le CD lorsque Win XP est on et lui demander de faire une installation. Les premières question se font dan sWin XP et là tes interfaces humaines d'entrée USB fonctionnent.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Est-il possible de mettre en pause une vidéo en cliquant sur un hyperlien
    Par kouedic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 18h20
  2. Est-il possible de mettre une image sur le bouton d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 12h35
  4. Est il possible de mettre de la couleur?
    Par miron dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2006, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo