IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Choix d'un blog + protection répertoire.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Blog] Choix d'un blog + protection répertoire.
    Bonjour à tous et d'ors et déjà bon week-end

    J'ai plusieurs questions enfait.

    La première n'est pas vraiment technique.
    Comment le site Craiglist.org fait-il pour générer ces revenus puisqu'il n'y a pas de pub et les annonces sont gratuites? En plus il emploie 19 personne, il faut bien qu'elles mangent (Surtout je ne crois pas au tout gratuit).

    Mes questions principales.
    Connaissez-vous b2Evolution, avez-vous des liens de site internet utilisant ce système de blog? Je trouve l'interface très jolie. J'ai cherché des test sur internet, pour savoir s'il était facile à administer et surtout facile à utiliser pour l'utilisateur final. Sinon connaissez-vous un blog super jolie, facile à utiliser et à administer ?

    J'ai un problème sur deux de mes sites internet hébergé par easygiga. Hier quand je regardais mes stats et les pages les plus visitées, j'ai remarqué que l'une des pages les plus visitées étais celle de mes stats Ce qui m'a tout de suite fais un peu peur. Car elles sont pas sensé être visible du plublic.
    Or, quand je vais www.urldemonsite/plesk-stat/webstat/ je peux consulter au gré de mes envies les stats(ip utilisateur et leur pays, nombre de site ayant des liens pointant sur mon site...) c'est vraiment de l'espionage J'ai essaié de protéger le répertoire contre la lecture mais quand je change la valeur numérique du répertoire de 755 à 750, il revient automatiquement à l'ancienne valeur. Que puis-je faire pour protéger mes stats? Pourtant le répertoire plesk-stat est protégé mais pas webstat(que je ne trouve pas dans l'arboraissance de mes fichiers). Souci que je ne connais pas sur mon 3em site hébergé par infomaniak.

    Dernière question. Sur le même hébergeur(easygiga) j'ai voulu mettre en ligne pour faire un test (formmail) l'aide en ligne qui est très bien faite avec des screeshot et tout montre les paramètre à changer. Ils disent aussi qu'il faut faire pointer le formulaire vers le répertoire cgi pour interpréteur. Tout cela étant fais mon formulaire ne marche pas je vais dans le répertoire CGI il est vide Savez-vous ce que je peux faire ? Comment installez un interpréteur CGI ou faire un test pour s'il existe ou pas ?

    Merci d'avoir pris le temps de lire mon pavez et merci pour votre aide
    Les fautes d'orthographes disparaîtront au fur et à mesure que je les verrais
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Pour Craiglist.org, aucune idée, je connais pas. ^^

    Pour b2evolution, je suis justement en train de le tester. Trop tôt pour en faire une analyse constructive, je peux juste dire qu'il semble plus complexe à l'administration que Dotclear par exemple.
    Si tu cherche un blog facile, je te conseil d'ailleurs Dotclear, l'aspect joli, ca se travail, il y a des thèmes disponibles sur le site officiel,...

    Pour ton problème de sécurité, d'après ce que j'ai compris, tu vois dans ton arborescence plesk-stat? Si oui, met dans celui là un htaccess/htpasswd. Normalement sauf réécriture d'un htaccess, celui ci sera valable pour tout les sous répertoires.

Discussions similaires

  1. [Blog] Choix de blog
    Par Fractaliste dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2013, 11h33
  2. Site web et blog: Choix d'outils et de techniques
    Par nymus7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 10h32
  3. [Blog] Choix d'un moteur de blog sous Windows
    Par lp38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 08h50
  4. Protection répertoire site web
    Par helter_skelter dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo