IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer les sauts de ligne [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Remplacer les sauts de ligne
    Sur une page de mon site il y a un formulaire avec un champ texte.
    Comment faire pour transformer les sauts de ligne en autre chose dans la variable égale au contenu de ce champ texte ?
    Telle est-la question.

    Nota : Il ne me semble pas que ces sauts de ligne soient représentés par des "\n" car même si ma page est en php un formulaire c'est du html pas du php.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend quel est cet "autre chose" en quoi tu veux transformer les sauts de lignes.
    Si c'est des balises html <br />, il suffit d'utiliser la fonction php nl2br().
    Sinon, il faut utiliser des expressions régulières, avec preg_replace()

    Bref, donne plus de détails qu'on puisse mieux t'aider
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait à la place des sauts de ligne je souhaite écrire "toto".
    Et le texte ou je souhaite remplacer les sauts de ligne est saisi dans une balise textarea.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu le fais avec preg_replace, voici un exemple d'utilisation : Comment parser un bbcode ?

    Et tu pourras voir plus en détail ici : Initiation aux expressions régulières en PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai essayé un str_replace sur mes variables avec ("\r\n","\n","\r") en "toto" mais ça ne marche pas et je crains que ce soit pareil avec un preg_replace... Je me trompe?
    En fait je ne suis même pas sur que dans le textearea d'un formulaire les sauts de ligne soient transformées en "\r\n", "\n" et "\r" et c'est ça qui me géne le plus.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans un textarea il me semble que c'est 2 \n (à vérifier)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Comme ça précisément ça fonctionne :
    $variable=str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"),'toto',$variable);

    *sous Mac OS (Apple Macintosh), la fin de ligne est indiquée par un retour de chariot (CR) ;
    * sous Unix ou Linux, la fin de ligne est indiquée par un saut de ligne (LF) ;
    * sous Microsoft Windows, la fin de ligne est indiquée par un retour chariot suivi d'un saut de ligne (CRLF).
    source : wikipedia

    CR=\r
    LF=\n

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2006, 12h11
  2. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 20h13
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 13h24
  4. [JtextArea] Transmetre les sauts de ligne à un fichier
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 22h34
  5. remplacer des sauts de ligne par '\n'
    Par Miksimus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo