IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] contraintes


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSD] contraintes
    Bonjour,

    Il est possible dans un fichier XSD de définir quelles sont les valeurs prises par un élément, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	<xs:complexType name="LOCALISATION">
    		<xs:sequence>
    			<xs:element name="CONTINENT">
    			<xs:simpleType>
    				<xs:restriction>
    					<xs:enumeration value="Europe"/>
    					<xs:enumeration value="Amerique"/>
    				</xs:restriction>
    			</xs:simpleType>
    			</xs:element>
    			<xs:element name="PAYS">
    				<xs:simpleType>
    					<xs:restriction>
    						<xs:enumeration value="France"/>
    						<xs:enumeration value="USA"/>
    						<xs:enumeration value="BG"/>
    					</xs:restriction>
    				</xs:simpleType>
    			</xs:element>
    		</xs:sequence>
    	</xs:complexType>
    Je souhaiterais pouvoir également mentionner les dépendences entre les éléments. Par exemple, si l'on prend Europe comme continent, restreindre le choix du pays à France et GB.

    Je ne vois pas comment faire.... Est-ce possible ou pas?

    Merci d'avance pour toute suggestion.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par devfou
    Je ne vois pas comment faire.... Est-ce possible ou pas?
    Non, ce n'est pas possible. Une solution de remplacement consisterait à transformer ton énumération de continents en autant d'éléments (ex : <europe>, <oceanie>, etc.) et de spécifier pour chacun de ces éléments un modèle de contenu n'énumérant qu'un sous-ensemble de pays. C'est la seule chose à faire...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [XSD]Contrainte d'unicité sur le nom d'un élément.
    Par Teocali dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 13h49
  2. [XSD] contrainte forte
    Par djbeow dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 11h28
  3. [xsd] Contrainte entre les attributs
    Par XtoX dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 11h00
  4. [XSD] contraintes entre données
    Par dvanders dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 09h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo