IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSp est il encore populaire?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut JSp est il encore populaire?
    Bonjour.
    Je voulais savoir si le JSP était encore du jour car j'en vois de moin en moin des site fait avec ce language ?
    Je souhaites faire eventuellement un portage et un developpement php5 en parrallelle mais si à l'arriver il y a peut de monde je voudrais pas me faire chier pour rien surtout si c'est gratuit.
    J'en ai fait un peut il y a deux ans j'ai beaucoup aimé mais les choses a fait que j'ai pas pu aller plus loin. J'hesite entre resté uniquement sur php5, developper le noyau en C# ou JSP
    Cela vaut il le cout ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Personne à un avis?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'inquiète c'est quand même pas mal utilisé (c'est juste qu'avec struts, les URL rewriting et autres tu ne vois pas forcément le .jsp à la fin).
    Et il reste un paquets de demandes, de toute façon avec struts tu ne peux pas faire grand chose d'autre que des JSP, et vu comment struts est répandu (à mon avis beaucoup trop d'ailleurs)

    Par contre le mélange php5/jsp ça doit mettre un beau foutoir vu que les deux sont des langages serveur: quelle utilité y-a-t'il à mélanger php et java????

    Ensuite amuses toi à trouver un hébergeur java gratuit ou peu cher...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Merci pour ton intervention. Je vais regarder de plus pret struts. Je comptais pas mélangé mais transposer de php5 à java.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    On parle beaucoup aujourd'hui de frameworks construits au dessus de JSP et/ou servlet (JSF, Struts, Tapestry, ...). Pour autant, les JSP sont encore pas mal utilisées.
    Ceci dit, regardes du coté de JSF et de Java Studio Creator pour quelque chose de plus haut niveau et plus "productif".

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    On parle beaucoup aujourd'hui de frameworks construits au dessus de JSP et/ou servlet (JSF, Struts, Tapestry, ...). Pour autant, les JSP sont encore pas mal utilisées.
    Ceci dit, regardes du coté de JSF et de Java Studio Creator pour quelque chose de plus haut niveau et plus "productif".
    Ben là je ne comprend plus trop car il y a 2 ans j'étais resté sur JSP/Servlet mais je ne savais pas qu'il y a eu des framework au dessus entre temps.
    J'ai regardé la FAQ de struts et ça a l'air un poil plus compliqué. Je me demande si je vais pas resté sur le JSP avant de me lancer dedans.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pas de concept MVC ou composant avec JSP/Servlet. C'est ça qu'apporte un framework (pour faire court).
    Struts ça date de 2000...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    Pas de concept MVC ou composant avec JSP/Servlet. C'est ça qu'apporte un framework (pour faire court).
    Struts ça date de 2000...
    Ok je sais un peut pret ce que s'est qu'un MVC. Justement, sans avoir fait attention dans ma version php j'ai developpé en ayant cette approche c'est plus tard en apprenant le principe d'un MVC que j'ai fais le rapprochement. Par contre, je ne sais pas comment ça se structure dans struts ou même de manière générale concernant le MVC et avant que je foute mes pognes dedans il est préférable que je me fasse les crocs sur JSP/Servlet puis dans une version futur passer a struts.
    Question. Est il possible que je fasse le noyau c'est à dire le coté métier en java je crois que ça s'appelle un bean puis apres je puisse connecté jsp, struts ou php (oui c'est possible du moin je pense) ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 27/08/2010, 09h34
  2. couche DAO. Est ce encore necessaire ?
    Par ouedmouss dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2008, 14h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo