IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Comment récupérer le type du paramètre de retour d'une fonction par reflexion ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Comment récupérer le type du paramètre de retour d'une fonction par reflexion ?
    Bonjour ...

    j'utilise depuis peu le principe de réflexion pour explorer des DLL .NET. J'arrive à récupérer toute les informations concernant une DLL sauf le type du parametre de retour il me retourne toujours: System.object...

    Comment puis je avoir le type de mon parametre de re tour par reflexion?


    Merci d'avance
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Tu connais la proprieté ReturnType ?

    montre nous un petit bout de code.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    oui je viens juste de découvrir returnType j'ai donc ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    		// Get the Type and MethodInfo.
    		Assembly ass = Assembly.LoadFrom("c:\\DLL_Addition.dll");
    		Type MyType = Type.GetType("DLL_Addition.DLL_Addition");
    		MethodInfo Mymethodinfo = MyType.GetMethod("Addition");
     
     
    		// Get and display the ReturnType.
    		textBox1.Text = Mymethodinfo.ReturnType.ToString();
    addition est la fonction pour laquel je souhaite obtenir le type du parametre de retour. Elle se trouve dans la DLL DLL_Addition.dll.

    Mais ca ne marche pas il plante a la compile à la ligne GetMethod...
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Quelle est l'erreur ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'est bon je viens de trouver, voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		// Get the Type and MethodInfo.
    		Assembly ass = Assembly.LoadFrom("c:\\DLL_Addition.dll");
    		Type MyType = ass.GetType("DLL_Addition.DLL_Addition");
    		MethodInfo Mymethodinfo = MyType.GetMethod("Addition");
    
    
    		// Get and display the ReturnType.
    		textBox1.Text = Mymethodinfo.ReturnType.ToString();
    ben oui je charge ma DLL il faut bien que ca me serve ...

    Allé merci pour le coup de pousse
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayceblaster
    ben oui je charge ma DLL il faut bien que ca me serve
    , j'ai meme pas fait attention
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 18h55
  2. [PL/SQL] type de retour d'une fonction
    Par foffffa dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 15h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 16h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h20
  5. [Oracle 9.1] Types de retour d'une fonction PL/SQL
    Par ftrifiro dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo