IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Problème avec pminub sous Visual C++ 6


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre averti Avatar de Flo.
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut Problème avec pminub sous Visual C++ 6
    Salut,

    je travaille sous visual studio c++ 6 et j'utilise des instructions sse / sse2 avec des registres mmx.

    Lors de la compilation du code avec l'instruction pminub j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    __asm{	pminub	    mm1, mm0	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    warning C4405: 'mm1' : identifier is reserved word
    error C2400: inline assembler syntax error in 'opcode'; found 'mm1'
    Il me semble que pminub est une instruction SSE. Par contre, ce qui est curieux c'est que la plupart des autres instructions (pcmpeqb, por, paddusb, pmullw, ...) passent sans problème. A noter que l'instruction pmaxub ne passe pas non plus.

    Si quelqu'un a une idée ...

    Merci

    Flo.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    je travaille sous visual studio c++ 6
    C'est un manque de support de VS 6 pour les jeux complets des SSE et du 3dNow! Installe simplement le dernier service pack pour visual C++ 6 et tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Le dernier SP est le 6 :

    http://msdn.microsoft.com/vstudio/do...6/default.aspx

    Si par malheur ça ne fonctionnait toujours pas, essaye de passer par les intrinsics en lieu et place de l'inlining ( __asm{} ).

  3. #3
    Membre averti Avatar de Flo.
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse.

    J'ai donc installé le service pack 6.

    et j'ai toujours une erreur à la compilation du pminub :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error C1601: unsupported inline assembly opcode
    alors qu'un pand à la place compile parfaitement.
    http://www.developpez.net/forums/ima.../icon_wink.gif

    Par contre j'éprouve un peu de réticence à passer par les intrinsics alors désolé d'insister.

    Y a-t-il une page détaillant les instructions supportées par VS6 ?

    Merci

    Flo

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Désolé j'avais oublié qu'en plus des SP il faut installer le "processor pack" pour VS 6. Téléchargeable à l'adresse suivante :

    http://msdn.microsoft.com/vstudio/do...k/default.aspx

    Préviens nous si ça fonctionne ou pas... Mais je pense que ça devrais finalement aller avec ça.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Flo.
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Salut,

    encore merci

    Cependant le "processor pack" n'existe que pour le service pack 5 et ne fonctionne pas avec le service pack 6 téléchargeable (c'est pas une info microsoft c'est ce que dit l'exe quand je l'ai lancé).

    Par ailleurs, Microsoft signale que ce processor pack ne sera ajouté qu'à la version CD du service pack 6 (comme ça les autres ils l'ont dans le baba ).

    Each individual download is compatible only with the specific referenced Visual Studio 6.0 Service Pack. Future releases of the Visual C++ 6.0 Processor Pack will be integrated into and shipped with corresponding versions of the Visual Studio 6.0 Service Pack CDs. The Visual C++ 6.0 Processor Pack is not included in the current versions of the Visual Studio 6.0 Service Packs downloadable from the web.
    On peut supprimer un service pack pour VS ?

    Flo.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flo.
    On peut supprimer un service pack pour VS ?
    Pas de ça chez M$ ! Il faut tout réinstaller mon ami !

    Citation Envoyé par Flo.
    Par ailleurs, Microsoft signale que ce processor pack ne sera ajouté qu'à la version CD du service pack 6 (comme ça les autres ils l'ont dans le baba ).
    Encore plus que tu ne le penses : M$ a annoncé il y a quelques temps l'arrêt du support de VC6, ce qui signifie qu'il n'y aura probablement plus aucun nouveau patch, donc pas de PP pour SP6.

    C'est peut-être le moment de passer à VC8, dont la version Express est toujours en téléchargement gratuit il me semble (mais peut-être plus pour très longtemps).
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2015, 11h19
  2. [Débutant] Problème avec ACCESS sous Visual Studio 2010
    Par Cyrodil91 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 15h18
  3. Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+
    Par DarkVenoM dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h50
  4. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  5. Problème avec CopyDir sous D5
    Par Houben Jacques dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo