IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Afficher plusieurs fois le même clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [FLASH 8] Afficher plusieurs fois le même clip
    Bonjour à tous,

    je suis programmeur depuis qq années mais je viens de ma mettre à Flash. J'ai vérifier sur le forum, dans les aides et les FAQ mais je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème. Je débute vraiement en Flash donc il est possible que mon problème soit très simple.

    Je souhaites faire un jeu de carte.
    J'ai donc importé une image correpondant à mon dos de carte.
    J'ai transformé mon image en clip.
    J'arrive très bien à insérer via la bibliothèque MovieClip le clip dans une variable. J'arrive même dupliquer ce même clip dans une autre variable. Les deux s'affichent.

    Tout se corse lorsque je tente de mettre le principe en routine et insérant le clip dans un tableau, et chaque élément de mon tableau recoit ce clip.

    J'ai essayé plusieurs techniques mais aucune ne fonctionne.
    Je veux bien mettre en ligne mes codes mais avant d'encombrer mon message, je souhaites vérifier si personne ne trouve ma question trop facile.

    Voilà, je pense avoir tout expliquer, j'espère avoir été clair?
    Merci d'avance,
    Thib

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    mets tes noms de clip (nom de liaison dans la biblio) dans un tableau (array)
    utilise une boucle for pour parcourir le tableau qui lancera les attachMovie()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais essayer ca ce WE et je te tiens au courant.

    Thib

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ok,
    si tu n'y arrives pas je te ferais un exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Si tu as le temps, ce serait avec plaisir. Je n'ai pas encore intégré toutes les possibilités et finesses de Flash donc ca serait un gain de temps et uen aide non négligeables pour moi.

    Thib

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Essaie quan même de ton côté !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, oui, sans problème...

    En plus, c'est l'intérêt du jeu !

    A lundi pour faire le point,

    Thib

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon voilà, j'ai essayé ce que je croyais avoir compris mais CA NE MARCHE PAS... Je n'ai pas mon code sous les yeux mais je vais essayer de détailler un peu ma démarche:

    J'ai importer une image jpeg avec l'option "Utiliser dans ActionScript' où je lui ai donné le nom de carte_mc.

    Dans ActionScript, j'initailise mon tableau en faisant
    var tableau:Array = Array[];

    A partir de là, je pense que ca coince. Je fais une boucle avec la fonction attachMovie():


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (i;i=0;i++)
    {
    attachMovie ("tableau[i]";"carte_mc";profondeur);
    }

    Le code n'est pas très précis puisqu'il fait de mémoire mais je pense que mon erreur vient plus d'un problème de logique que de synthaxe...
    Par le terme "pofondeur" je veux dire la fonction qui ressemble à "NextDepth()".

    Si qq'un à la solution, je ne veux pas forcément la réponse mais une indication pour que je comprenne la direction à prendre.

    D'avance merci à tous,
    Thib

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Une petite précision, je n'ai pas d'autres lignes que celles indiquées au-dessus, je ne sais pas si je suis censé en rajouter une pour l'affichage. Je ne pense pas dans le sens ou si je ne fais pas de boucle, je peux afficher ma carte une fois.

    Thib

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    OUPS... est ce que j'aurais posé une colle ?

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    que veux tu mettre dans ton tableau ?
    sinon, tu as un clip dans la biblio avec pour nom de liaison : circle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (i=1; i<=4; i++) {
    	this.attachMovie("circle", "circle2_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x:100*i, _y:100});
    }

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai un clip qui s'appelle "carte_mc" dans ma bibliothèque.
    Je voudrais que tous les éléments de mon tableau est ce clip comme élément. Mais je n'ai pas encore trouvé comment faire.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    envoie le .fla, car je suis pas sur de comprendre ce que tu souhaites

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je recommence en essayant de mieux poser mon problème:
    Sous flash, j'essaye d'afficher plusieurs fois le même MC qui n'est qu'en un seul exemplaire dans la bibliothèque.
    Est ce que c'est possible?

    Je vous livre mon code:
    J'essaye d'afficher 9 pions ayant la même image dont la liaison se nomme "pionB"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //
    // PERMET L'IMPORTATION DES PIONS
    //
    import flash.display.BitmapData; 
    // Crée Bmp_pionB et attache le bitmap à partir de la bibliothèque
    var Bmp_pionB:BitmapData = BitmapData.loadBitmap("pionB"); 
    // Crée un clip et attache l'image
    var essai:Array = new Array(9);
    for (i= 0; i<10; i++) 
    	{ 
    	essai[i] = this.createEmptyMovieClip("MC_pionB", 10); 
    	essai[i].attachBitmap(Bmp_pionB, 2);
    	essai[i]._y = 30;
    	essai[i]._x = 30*i+30;
    	}
    Si qq'un a une idée, je suis preneur,
    Merci d'avance

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait, à force de chercher, j'ai finit par trouver le réponse tout seul.

    La boucle doit être faite au niveau de ma liaison avec la bilbiothèque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var essai:Array = new Array(9);
    for (i= 0; i<10; i++) 
    { 
    var essai[i]:BitmapData = BitmapData.loadBitmap("pionB");
    }
    Ok.. je débute,
    MERCI à tous ceux qui ont pris le temps de répondre,

    Devil Shark

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    que veux tu mettre dans ton tableau ?
    sinon, tu as un clip dans la biblio avec pour nom de liaison : circle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (i=1; i<=4; i++) {
    	this.attachMovie("circle", "circle2_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x:100*i, _y:100});
    }

    est il judicieux de montrer un exemple ou tu nommes toutes les occurences d'un MC de la meme maniere ("circle2_mc") ?
    pour y faire référence ca risque de poser probleme ... et autant lui apprendre les bonnes habitudes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (var i=0; i<4; i++) {
    	this.attachMovie("circle", "circle_"+i, this.getNextHighestDepth(), {_x:100*i, _y:100});
    }
    les clips crées ce nommeront
    circle_0
    circle_1
    circle_2
    circle_3

    et tu pourras les cibler facilement, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.circle_1._xscale = 100;
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci LORENZO, j'en prend bonne note !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crosstab s'affiche plusieurs fois
    Par soumou dans le forum iReport
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2008, 00h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 06h14
  3. Sous rapport affiché plusieurs fois
    Par t1mar dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 19h05
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2007, 19h07
  5. [FLASH 8] Afficher plusieurs images
    Par robocop2776 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo