IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application console en fenêtre réduite


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut Application console en fenêtre réduite
    J'ai une mini-application qui se contente de manipuler des fichiers. Pour réduire la taille de l'exe, je la compile en application console.

    1ère question : Y a-t-il une autre solution aussi efficace (exe à 16k) ?
    2ème question : Comment spécifier dans l'exeque la fenêtre texte n'apparaisse pas (soit réduite ou cachée), comme l'option "fenêtre réduite" offerte par le raccourci ?

    Merci d'avance

    Roland
    Roland

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Bonjour,

    1: je ne pense pas !

    2: Je pensais te proposer un ShowWindow ou un SetConsoleXXX mais je n'ai rien trouvé dans l'aide !
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Tu peux lancer ton exe via un raccourci dans lequel on peut spécifier cela, me semble-t'il.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Merci !

    Citation Envoyé par Bestiol
    2: Je pensais te proposer un ShowWindow ou un SetConsoleXXX mais je n'ai rien trouvé dans l'aide !
    J'ai essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    H := GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    ShowWindow (H, SW_MINIMIZE); // ou SW_HIDE
    en m'inspirant de la FAQ de nono40. Mais ça ne fait rien

    Citation Envoyé par qi130
    tu peux lancer ton exe via un raccourci dans lequel on peut spécifier cela, me semble-t'il.
    Je sais, mais je cherchais à le mettre dans l'exe.

    Roland
    Roland

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    en recherchant sur Yahoo "hide console application" tu trouveras qq réponses

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ton exe peux aussi lancer un autre exe chargé uniquement de réduire son "lanceur" (handle de la fenêtre DOS)

    Tiens, une idée d'utilitaire...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Si tu n'as pas l'intention d'utiliser la console pour y afficher du texte (ou en lire) autant ne pas faire une application console. Il suffit de faire un projet sans fenêtre, c'est tout.

  8. #8
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    bref pour redire clairement ce que vient de dire Pierre castelain tu demandes une nouvelles application console dans delphi puis tu la modifie pour qu'elle ressemble à :
    program NomDuProgram;
    {$APPTYPE GUI}
    // definis ensuite tes uses tes variables tes constantes, tes procedures
    // tes fonctions etc...

    // voici le début du programme

    begin

    // mets ici le corps de ton programme

    // mets une boucle avec une condition si tu ne veux pas
    // qu'il s'arrette tout seul

    // Voici la fin de ton programme

    end.
    see ya

    Clan

  9. #9
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Super !
    En cochant Application Console dans les Options du projet
    et en mettant le on conserve la taille mini de l'exe en supprimant la fenêtre ! et

    Roland
    Roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2013, 17h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 15h06
  3. Créer une fenêtre Windows depuis une application console
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 23h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h36
  5. Cacher la fenêtre d'une application console
    Par T-B dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo