IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle 9.2.0.6 : comment connaitre la version précise


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut oracle 9.2.0.6 : comment connaitre la version précise
    Bonjour,

    j'ai une question un peu simpliste à vous poser. Mais voilà j'ai un SGBDR oracle 9.2.0.6 installé sur un serveur windows .. et je ne sais pas comment reconaitre si c'est une version personnal ou entreprise qui a été installé.

    un select * from V$VERSION; ne me donne pas ce type d'info ..
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Les vues PRODUCT_COMPONENT_VERSION et v$OPTION sont très utiles pour ce genre de questions...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci mais cela m'indique Oracle 91 9.2.0.6 production mais pas Edition ou Entreprise ??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Chez moi, ça retourne bien "Oracle9i Enterprise Edition" dans la colonne PRODUCT....

    Et après, en fonction des options, vous pouvez savoir !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    est-ce à dire que c'est une version Edition alors ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    oui !

    vérifiez cependant que parmi les options à TRUE aucune n'est une option de l'EE !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    aie .. et comment je connais les options de l'EE .. tu auras compris que mon truc à moi c'est plutôt sybase et sql server .. lol !

    merci de ton aide c'est cool !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commandant
    aie .. et comment je connais les options de l'EE .. tu auras compris que mon truc à moi c'est plutôt sybase et sql server .. lol
    Tu peux regarder le partitioning par exemple

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le partitionning est à FALSE mais je suppose qu'il peut l'être aussi sur une EE ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je ne pense pas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci !

    alors c'est donr une Personal Edition !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    mais on le voit dans v$version :

    SQL> select * from v$version;

    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 - 64bit Production
    PL/SQL Release 9.2.0.5.0 - Production
    CORE 9.2.0.6.0 Production
    TNS for IBM/AIX RISC System/6000: Version 9.2.0.5.0 - Production
    NLSRTL Version 9.2.0.5.0 - Production

  14. #14
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commandant
    le partitionning est à FALSE mais je suppose qu'il peut l'être aussi sur une EE ?
    Délolé Fred, Mais je pense que si.
    Tu peux désactiver certaines options à l'installation

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Attention, vous parlez de Personnal et non de Standard/Entreprise.

    Il me semble que les versions Personnal se sont arrêtées à la 8i.

    Sur une personnal Edition 8i, dans v$version on a bien :
    Personal Oracle8i Release 8.1.7.0.0 - Production
    Donc vous avez une version Standard !

    CQFD

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah bah mettez-vous d'accord !!

    moi j'ai
    SQL> select * from v$version;

    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle9i Release 9.2.0.6.0 - Production
    PL/SQL Release 9.2.0.6.0 - Production
    CORE 9.2.0.6.0 Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 9.2.0.6.0 - Production
    NLSRTL Version 9.2.0.6.0 - Production

    Personnal Edition donc ?

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Standard !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci va pour une version Standard !

    MERCIIII !!

    sympa ce forum !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par aline
    Délolé Fred, Mais je pense que si.
    Tu peux désactiver certaines options à l'installation
    ha oui... au temps pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment connaitre la version mod_jk
    Par yanis97 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 14h09
  2. [BO XI] Comment connaitre sa version de BO XI
    Par warriorfr dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 16h03
  3. comment connaitre la version "linguistique" de la date
    Par Ohemeg dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 13h22
  4. Comment connaitre à quelle version correspond un fichier jar ?
    Par Pierre8r dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 10h51
  5. Comment connaitre la version du navigateur (IE6 ou IE7) ?
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo