IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Changer le port par défaut 9080 de Websphere


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Changer le port par défaut 9080 de Websphere
    Salut

    Voilà j'ai une apllication qui marcche nickel. Le seull problème c que je voudrais modifier le port par défaut du serveur websphere c'est à dire 9080 en 80 de sorte que les utilisateur n'ai plus à taper un truc du genre http://hote:9080/context mais plutôt http://hote/context. Comment est ce que je dois faire ??? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pour Websphere 5:
    Dans la console sélectionne ton serveur (à priori "server1" vu que tu es avec le port 9080 ), puis "Conteneur Web", puis "Transports HTTP" et là tu vas pouvoir modifier les ports web de ton serveur (http client/admin, https client/admin).
    Ensuite il ne faut pas oublier de modifier le virtualHost associé à tes applications déployées sur ce serveur. Pour cela, pour chaque virtualhost associé au serveur, sélectionne le virtual host (dans ton cas defaulthost si tu n'en n'as pas créé d'autre) ("environnement" / "Hôte virtuel" ) sélectionne "Alias d'hôte" et là tu remplace le port 9080.

    Comme tu n'utilises pas le plugin Web (sinon tu ne voudrais pas configurer WAS avec le port 80 ) tu n'as pas besoin de regénérer la configuration du plugin. Pas contre, comme tu as modifié le virtualhost tu dois arrêter/relancer ton serveur.

    Dans un environnement de prod il est préférable de ne pas exposer directement le port Websphere, mais de mettre un serveur Web en frontal (IHS livré avec Websphere, Apache, IIS ) avec le plugin Web correspondant.

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. MSSQL 2008 Express, impossible de changer le port par défaut
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 18h22
  2. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  3. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23
  4. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo