IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Besoin d'aide avec soit ezpdf ou FPDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ezPDF] Besoin d'aide avec soit ezpdf ou FPDF
    Salut j'arrive a faire certain truc avec ezpdf et fpfg mais vraiment les trucs basiques.
    Par contre j'aurai besoin de vos lumiere sur un de mes projet

    en faite j'ai fait un site en php avec un systeme de news en utilisant mysql.
    ce que je voudrai faire c'est en faite un pdf dans lequel apparaitrai le titre de mes news, la date , et le debut de l'article (qui serait cliquable d'ailleur si possible pour nous renvoyer vers l'article en entier sur le site.) pour au final pouvoir l'envoyer par mail histoire que les mecs inscri recoivent avec leur newsletter ce pdf la .

    ca serait du genre :

    Les articles de la semaine

    25/09/2006 (date du post dans la db): titre article 1

    article 1 (cliquable)

    27/09/2006 : titre article 2

    article 2(cliquable)

    Mon probleme c'est que je comprend pas trop le system dans ezpdf et fpdf pour deja me connecter à la db parce que ca marche pas quand j'essaye, deuxiemement pour choper toutes les news via leur $id ou leur genre ou autre

    du genre select * from news order by id
    et en trois je voudrai que ca s'affiche sans etre dans un tableau si possible.

    J'ai bien regarder les differents script dispo sur le site de fpdf mais jarrive pas a le faire a ma sauce.

    Si quelqu'un pouvait m'aider a resoudre mon pb ca serait bien bien cool de sa part

    Merci d'avance et a bientot j'espere

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il n'y a aucun lien entre ta base de données et les librairies de création de pdf...

    A toi de récupérer les donnéees qui t'intéressent puis de les mettre en forme avec la librairie.

    Je comprends pas trop ton souci là en plus le site fpdf donne un paquet d'exemples très faciles à comprendre.

    EDIT: si tu nous montre un bout de code ça nous aidera surement
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Voici de plus ample explications :D
    ben le truc alors j'ai une base de données avec une table formée de la facon suivante

    -------------------------------------------------------------------
    |__ ID__ | __ date __ | ___ titre ___ | __article___
    .... 1 ...... 25/02/06 ... titre article 1 ... article1
    .... 2 ...... 27/08/06 ... titre article 2 ... article2
    .... 3 ...... 01/01/06 ... titre article 3 ... article3
    .... * ...... **/**/** ... titre article * ... article*
    --------------------------------------------------------------------

    Moi ce que je voudrai faire c'est un pdf ou y'aurai les dates, les titres, les articles (enfin le debut) mais sans que je sois obliger de me faire le pdf à la main ( c.a.d sans que je sois obliger de retaper les articles dans le pdf), je voudrai que via fpfd ou ezpdf ca me mettent directement ca dans le pdf
    Ce que j'arrive pas a faire c'est deja me connecter a la base et apres mettre les commande qui me permettent de prendre dans la db les differentes données dont je viens de parler et de les afficher dans le pdf.

    Au final je pense que en faite c'est bon j'arrive a me connecter mais par contre pour pouvoir prendre les données j'y arrive pas

    Pour info : ma table s'appel : news et les differentes colonnes qui composent cette table portent le meme nom que sur le schema au dessus.

    Pour que au final ca me donne un pdf de ce type:

    Les articles de la semaine


    25/09/2006 (date du post dans la colonne date dans la table): titre article 1 (colonne titre dans la table)

    article 1 (cliquable) (* colonne article avec id= 1 dans la table)

    27/09/2006 : titre article 2 (idem)

    article 2(cliquable)(idem)

    Voila j'espere que mon truc est plus comprehensible que dans mon premier post

    Merci d'avance pour ton/votre aide

    ps: si possible si c'etait pas via des array ca m'arrangerai parce que en faite c'est ce que j'ai vu dans les differents exemples sur le site de fpdf y'a que avec des arrays pour ce qui est sur "mysql" et franchement j'y comprend pas grand chose

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Si tu sais récupérer les données de ta base de donnéees elles atterissent forcément dans un array.... donc je ne vois vraiment pas ton souci.

    Pour tout récupérer il te suffit de faire un petit et le tour est joué.

    Après si tu ne connais pas le SQL il y a d'excellents tutoriaux sur développez.com

    Mais si tu veux qu'on puisse t'aider il faut chercher un peu par toi même et poster ici le code qui coince on ne va pas te développer ton appli de A à Z désolé (enfin pas moi en tout cas..)
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok
    ben comme tu as pu le voir dans mes message precedent pour le SELECT * FROM news je savais le faire mais apres je demandai si deja il fallait obligatoirement passer par des arrays et dans un second temps quand je tape mon code avec les array rien ne s'affiche dedans pourtant le corps y est.

    Je suis pas chez moi la donc j'ai pas acces a mes sources je les balancerai des que je rentre.

    Mais pourrai tu repondre a mes questions sur les arrays et apres je me demandai aussi si dans le code de ma page je met select * from news ca va me choper tout les articles d'un coup ou alors si ca va me faire ca une par une et a ce moment la je fais une boucle while dans le corps d'edition du pdf

    Merci d'avance pour ton aide et merci encore pour ton aide

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    N'importe quelle requête va être renvoyée dans un tableau ensuite tu traites le tableau comme tu veux.

    Je te conseille de lire des tutoriaux sur les requêtes en premier lieu et une fois que tu maitriseras tu passeras à l'application avec PDF c'et à mon avis plus judicieux de procéder comme ça
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec Regexp::Assemble
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 13h39
  2. [ASA] J'ai besoin d'aide avec sybase et vb6 svp !!
    Par tibo830 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 11h09
  3. Besoin d'aide avec TinyXML
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2005, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 18h52
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo