IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

réalisation d'un histogramme de teinte avec opencv sous linux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut réalisation d'un histogramme de teinte avec opencv sous linux
    bonsoir à tous,
    je voudrai écrire une procédure que me calcule l'histogramme de teinte c-à-d histograme(hsv) de l'espace Hsv. Pour cela il faut déterminer la valeur H et S pour chaque pixels.
    dans l espace couleur RGB c'est simple avec la biblio opencv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    I(x,y)blue =  ((uchar*)(img->imageData + img->widthStep*y))[x*3]
    I(x,y)green =  ((uchar*)(img->imageData + img->widthStep*y))[x*3+1]
    I(x,y)red =  ((uchar*)(img->imageData + img->widthStep*y))[x*3+2]
    si je fais une convertion de RGB à HSV le pixels aura trois composante H,S et V ou bien ca ne sert a rien ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par stripitu
    bonsoir à tous,
    je voudrai écrire une procédure que me calcule l'histogramme de teinte c-à-d histograme(hsv) de l'espace Hsv. Pour cela il faut déterminer la valeur H et S pour chaque pixels.
    dans l espace couleur RGB c'est simple avec la biblio opencv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    I(x,y)blue =  ((uchar*)(img->imageData + img->widthStep*y))[x*3]
    I(x,y)green =  ((uchar*)(img->imageData + img->widthStep*y))[x*3+1]
    I(x,y)red =  ((uchar*)(img->imageData + img->widthStep*y))[x*3+2]
    si je fais une convertion de RGB à HSV le pixels aura trois composante H,S et V ou bien ca ne sert a rien ?
    Bonjour,

    Quant à savoir si cela sert à quelque-chose ou pas : c'est à toi de répondre à la question (en théorie, tu sais ce dont tu as besoin donc tu sais si c'est utile ou pas).

    Pour la conversion, RGB->HSV, tu peux jeter un oeil à http://en.wikipedia.org/wiki/HSV_color_space

    Cordialement,
    DS.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 15h21
  2. [débutant]compiler avec gcc sous linux
    Par Ickou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 17h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 15h03
  4. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo