IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

clavier virtuel sur Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut clavier virtuel sur Formulaire
    Bonjour

    Est il possible de faire un clavier ALPHABETIQUE Virtuel qui s'affiche a l'écran
    pour la saisie d'un NOM dans un champ de formulaire ACCESS

    J'ai un écran Tactile et pour un manque de place, je voudrai bien me passer du clavier de bureau

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu peux disposer d'un activeX ou de fonctions dans DLL utilisables pour Vb, il y une bonne probabilité que ça puisse marcher en VBA. Après, c'est à toi de jouer sous access, excel ...
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    A mon avis, on devrait pouvoir le faire à l'aide de code sous access sans passer par VB, VBA devrait suffire.
    En dessinant le clavier et en associant un bouton pour chaque lettre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu un petit programme de clavier virtuel en .exe qui fonctionnait avec n'importe champ texte en autant que le focus soit dessus. Je ne l'ai plus mais peut-être en effectuant une petite recherche sur internet tu tomberais sur quelque chose de semblable. Avec ça, tu ne serait plus restreint qu'à Access.

    Bye

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être cela : http://access.developpez.com/faq/?page=TADivers#OSK

    Starec

  6. #6
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai une belle idée très simple...

    Crée un bouton d'action VBA, qui lance le Clavier Visuel de Windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %SystemRoot%\system32\osk.exe
    Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Accessibilité > Clavier Visuel.
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 165
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherchais aussi la possibilité d'afficher un clavier visuel pour effectuer de la saisie sur des champs d'un formulaire Access (2007). la réponse de Philippe JOCHMANS me convient parfaitement...
    ... sauf que le clavier visuel est minuscule et je ne trouve pas d'option pour l'agrandir, ni dans Vista, ni par ACCESS.
    Je voulais m'en servir pour un écran tactile et les touches sont trop petites (ou mes doigts trop gros).
    Y a-t-il un moyen de l'agrandir ou existe-il un autre composant qui aurait des touches d'au moins 1 x 1 cm (voire 2).
    Merci beaucoup pour votre aide.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j ai decider de créé mon propre clavier ainsi j' ai pu mettre la taille que je voulais

    voila le secret :


    déclare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public gStr_Chaine As String
    crée la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     gStr_Chaine = gStr_Chaine & pStr_Chaine
        Me.Texte13.SetFocus
        Me.Texte13.Value = ""
        SendKeys gStr_Chaine
    et apres pr chaque touche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande31_Click() '****lettre F******
     EnvoiChaine "F"
    End Sub
    pour la touche suppression c est un peux différent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If gStr_Chaine <> "" Then
    gStr_Chaine = Mid(gStr_Chaine, 1, Len(gStr_Chaine) - 1)
    Me.Texte13.SetFocus
    SendKeys gStr_Chaine
    Else
    Me.Texte13 = ""
    End If
    et voila

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu et testé rapidement sur http://www.cvk.fr on trouve un clavier virtuel Arzety qui peut être aggrandi à volonté.

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour

    Je souhaiterai utiliser la méthode à Gwems

    En utilisant Senkeys

    J'arrive à utiliser son code mais quand je le mais en application :
    J'appuie sur "1" il me marque 1 dans le champ
    Je réappuie sur "1" il me marque 1 mais pas 11

    Comment peut on faire pour saisir plusieurs caractères..?

    PS: Désolé je suis novice dans le ce domaine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 09h52
  2. Clavier virtuel et formulaire
    Par Clorge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2013, 18h21
  3. Lancer le clavier virtuel sur le serveur (windows).
    Par Difré91 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 16h02
  4. Clavier virtuel sur un formulaire
    Par Splashx dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 18h45
  5. Inserer clavier virtuel sur une page web
    Par solidxiii dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo