IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][MySQL4.11][Débutant] Mise à jour d'un enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [D7][MySQL4.11][Débutant] Mise à jour d'un enregistrement
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer une opération très simple : Mettre à jour les données d'un champ d'un enregistrement.

    Je lis dans une table Paradox des infos qui sont ensuite enregistrées dans une table MySQL.
    L'accès à la base de données MySQL se fait par ODBC et la table en question est déclarée en TADOTable.
    L'accès à la base de données Paradox se fait par BDE et la table en question est déclarée en TTable.

    Voici mon source :
    (Toutes les déclarations sont correctement faites)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Table001.First;
    while not Table001.Eof do
      begin
         notices.Append;
         notices.Fields[1].AsString := Table002.Fields[3].AsString;
         ...
         notices.Post;
         id_notice := notices.fields[0].AsInteger;
         ... xtmp_ved est initialisée ...
         if notices.Locate('ID_Notice', id_notice, [loCaseInsensitive]) then
            begin
              notices.Edit;
              notices.Fields[8].AsString := IntToStr(xtmp_ved);
              notices.Post;
            end;
         ...
         Table001.Next;
      end;
    Et voilà l'erreur obtenue :
    La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut être changé depuis leur dernière lecture.
    L'erreur est obtenue après que 2 ou 3 enregistrements soient correctement traités. La partie APPEND fonctionne parfaitement bien. C'est le EDIT qui semble être problématique (en gras). Il semble que ce soit un problème de positionnement mais bon....

    Merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    il faut changer la propriété cursorlocation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    notices.Cursorlocation := 'clUseServer'

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour d'un combo
    Par sat478 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 11h24
  2. débutant - mise à jour sous formulaire
    Par leglod dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2007, 16h01
  3. [débutant] Mise à jour de LAMP sur Fedora 4
    Par berceker united dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 14h00
  4. [Débutant] Mise à jour facile d'une application
    Par doons dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 12h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo