IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[1.1] Comment savoir que l'on a changé de date ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut [1.1] Comment savoir que l'on a changé de date ?
    Bonjour,

    Je souhaite changer de fichier de log tous les jours.

    Je voulais savoir il n'existait pas un autre moyen que l'utilisation d'un timer pour savoir si la date a changé.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Si si.
    Y'a un moyen super facile : elle change toutes les 24h

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Euh,

    J'ai pas compris, tu blagues pour tu m'as transmis un message subliminable dans ta phrase ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Si si.
    Y'a un moyen super facile : elle change toutes les 24h


    Je souhaite changer de fichier de log tous les jours.
    Pour faire des fichiers horodatés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    string path = "c:\\file\\"+DateTime.Now.ToShortDateString()+".log";
     
    // 1er parametre -> le chemin du fichier
    // 2eme parametre -> pour "appender le fichier"
    // 3eme parametre -> le type d'encodage des caractères
    // Si ton fichier existe, il ajoute les données, s'il n'existe pas, il le crée
    StreamWriter sw = new StreamWriter(path,true, Encoding.Unicode);
     
    // Pour ecrire dans le fichier:
    sw.append(myEvent);
     
    sw.close();
    ++

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52
    Euh,

    J'ai pas compris, tu blagues pour tu m'as transmis un message subliminable dans ta phrase ?
    Ah merde.. moi c ta phrase que je comprend pas...

    Nan sinon la blague je croyais que c'était toi qui l'avais faite. "Détecter le changement de date" je trouvais ça très drôle

    Bref, +1 pour la solution d'etienne
    ou bien, très simplement la première fois que tu log, tu stockes la date, et à chaque log supplémentaire, si la date a changé, bah tu recréé un nouveau fichier de log et tu met à jour ta date stockée.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info.

    J'ai une autre question, mais là c'est pas de la programmation, mais plutôt un mode de fonctionnement.
    Pour vous, vaut-il mieux ouvrir le fichier en permanence ou l'ouvrir à chaque écriture ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Moi non plus, j'ai pas compris ce que tu voulais dire par détecter le changement de date, regarde si ça peut aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void Quelquepart()
    {
       Microsoft.Win32.SystemEvents.TimeChanged += new EventHandler(SystemEvents_TimeChanged);
    }
     
    void SystemEvents_TimeChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        MessageBox.Show("Sale utilisateur, je t'avais dit de pas changer de date");
    }
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    C'est vrai que j'aurais du mettre un titre plus explicite.

    Je ne veux pas détecter un changement de date utilisateur mais plutôt le passage à minuit

    Je vais prendre la méthode Mose.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52
    J'ai une autre question, mais là c'est pas de la programmation, mais plutôt un mode de fonctionnement.
    Pour vous, vaut-il mieux ouvrir le fichier en permanence ou l'ouvrir à chaque écriture ?
    Perso, pour mes fichiers de log, j'ouvre et ferme en permanence.
    Avantage : en cas de coupure de courant ou d'erreur non-catchable (genre StackOverFlowException), tu ne perds pas tout tes logs.

    Attention,: je parle de ficheirs de log en local, sur le HDD de l'ordi où tourne ton appli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 04h35
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 10h41
  4. Comment savoir que le cable réseau a été débranché
    Par laurent82 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 20h37
  5. [Trigger] comment savoir que la bd a ete modifiee
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo