IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Afficher un jpg contenant du texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Afficher un jpg contenant du texte
    Bonjour,

    Je fais un site Flash où j'affiche de façon dynamique differents fichiers .jpg.
    car le client veut pouvoir afficher n'importe quoi, soit un dessin, soit une photo, soit de textes, donc il utilise toujours de .jpg.

    Je suis en train de lui créer quelques fichiers .jpg avec du TEXTE.
    Mais je me trouve avec un problème de qualité du texte, disons que le texte affiché n'est pas de très bonne qualité et je n'arrive pas à savoir pourquoi car sur mon .jpg il est beaucoup mieux!!!
    Je fais un simple load de mon fichier .jpg. Les photos sont parfaites, les jpg TEXTE sont très moches!

    Qu'est-ce qu'il se passe?


  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Disons que le plus propre serait de loader tes jpg seuls et de loader avec LoadVars un fichier xml contenant le texte.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Oui, je sais mais c'est le choix du client!! donc quoi faire???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    conseiller ton client et l'avertir que c'est pas une bonne idée
    peux tu nous montrer un exemple de jpeg avec du texte de mauvaise qualité

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    tu peux aller sur la maquette qui se trouve sur

    www.garrayfigura.com/ZC-arch

    puis entrer dans le site et aller à l'option profile et première vignette (fondateurs)

    Là il y a un exemple.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Juste une petite remarque qui n'a rien à voir.
    Tu devrais jeter un oeil ici

    Sinon en effet, la qualité n'est pas top. Tu peux egalement nous mettre l'url du fichier jpg, pour qu'on compare ce qui est comparable ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    salut freegreg!!

    ta remarque sur l'affichage en plein écran (c'était ça non), en fait le client veut un affichage tel que tu le vois c'est à dire au milieu de la page.

    Je ne sais pas si c'était ça ta remarque.

    Pour le texte je suis en train de lui proposer une modif et utiliser du xml.

    A suivre...

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Non c'était plutôt pour le bug d'affichage sous firefox
    Un aperçu
    Images attachées Images attachées  
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Ah, bon, firefox je verrai après, merci quand-même.

    J'ai décidé d'utiliser un fichier .hmtl pour afficher mon texte.

    En me basant EXACTEMENT sur la demo se trouvant sous le répertoire Macromedia; donc j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	var ld = new XML();
    							ld.ignoreWhite = true;
    							mc.createTextField("element2",i+600,0,0,500,300);
    							mc.element2.styleSheet = my_ss;										
    							mc.element2.multiline = true;
    							mc.element2.html = true;
    							mc.element2.wordWrap = true;
    									mc.element2.wordWrap = true;
    	ld.load("imagesDetail/"+ nodeXML.attributes.pointeur+"/"+monNode.attributes.ref_texte);
    	ld.onLoad = function(success)
    								{
    									if (success)
    										{
    										mc.element2.htmlText = ld;
    ....
    Ma css est bonne, utilisée ailleurs et elle est bien là;
    mon texte s'affiche bien mais ne prend pas en compte mon style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <body>
     
    <taTitle>Stéphane Zamfirescu architecte d.p.l.g.</taTitle>
     
    <taTexte>D.E.A. inter écoles en Histoire de l’Architecture et Urbanisme (IFU et EAPB)<taTexte>
     
    <taTitle>Paolo Carrozzino architecte d.p.l.g.</taTitle>
     
    <taTitle>Stéphane Zamfirescu </taTitle>
     
    <taText>
    •	Architecte d.p.l.g.
    •	Architecte indépendant depuis 1997, dans les domaines de l’architecture, de l’urbanisme, ou du mobilier.
    •	Assistant à l’Université de Poitiers. Cours « Histoire de l’art, initiation à l’architecture moderne », de 2001 à 2003.
    •	Titulaire en 2000 d’un DEA "Le projet architectural et urbain, théories et dispositifs". Ecole d’Architecture de Paris Belleville / Institut Français d’urbanisme.
    •	Etudes d’architecture à l’Ecole d’Architecture de Versailles puis à l’Ecole d’Architecture de Paris Belleville.
     
    </taText>
     
    <taTitle>Paolo Carrozzino</taTitle>
     
    <taText>
    •	Architecte d.p.l.g.
    •	Architecte Senior au Service Architecture de Christian Dior Couture de 2001 à 2004.
    •	Chef de Projet à la Direction Technique de Fnac S.A. de 1999 à 2001.
    •	Responsable des Implantations de Fnac Service de 1997 à 1999.
    •	Dessinateur, projeteur puis responsable de projet à l’Atelier d’Architecture Chaix Morel et associés de 1988 à 1997.
    •	Etudes d’architecture à l’Ecole d’Architecture Paris Belleville.
     
    </taText>
     
     
    </body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .taTitle {
    	font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: bold;
    	color: #000000;
    	text-align: left;
    	display: block;
    }
     
    .taText {
    	font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: normal;
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	display: block;
    }
    Pourquoi????!!!!

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il te manque du code AS non ?
    ou as tu déclaré la classe CSS ?
    import TextField.StyleSheet;
    et le reste ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    ceci est fait avant, my_ss est déjà instancié à ce stade

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    sinon dépose les fichiers sources, je regarderai ce soir

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    J'ai trouvé, en fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .taTitle {
    	font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: bold;
    	color: #000000;
    	text-align: left;
    	display: block;
    }
     
    .taText {
    	font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: normal;
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	display: block;
    }
    doit être (en tout cas dans mon cas d'un html etc):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    taTitle {
    	font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: bold;
    	color: #000000;
    	text-align: left;
    	display: block;
    }
     
    taText {
    	font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: normal;
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	display: block;
    }
    c'est à dire SANS LE PETIT POINT !!!

    Mais une autre chose: sur mon html j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <taBold>Stéphane Zamfirescu architecte d.p.l.g.</taBold>
     
    <taNormal>D.E.A. inter écoles en Histoire de l’Architecture et Urbanisme (IFU et EAPB)<taNormal>
     
    <taBold>Paolo Carrozzino architecte d.p.l.g.</taBold>
    et pourtant la troisème ligne de texte se colle à la deuxième. Pourquoi?
    J'espère que je ne suis pas obligée de mettre un <BR> ou de choses du genre, non?

    Merci encore!!!!

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    ne dis rien je sais pourquoi

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 23h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 15h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo