IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Bonjour, petit prob sur CR10.

    Mon état affiche sur 4 colonnes : les minutes téléphonique sur la journée, le Ca sur la journée, le total des minutes sur le mois, et le ca du mois pour plusieurs société.

    J'ai crée un formula field, avec 8 variable, qui s'incremente chaque ligne.
    Ex : si la société fait partie de l'europe alors je compte le total de minutes par jour. etc... (je fais pour l'europe et les US)

    Je viens de voir que si les minutes téléphonique de la journée sont null, ben CR n'execute plus mon champ.
    Why Cr ne me remonte pas une erreur, ou bien tout simplement, why il continue pas a incrementer les autres variableS?

    Pour l'instant j'ai trouvé une parade, ou je force en sql, si le resultat est null alors il m'affiche un zéro, ce qui me permet dans Cr de ne pas faire pété mon champ qui calcule mes 8 var.

    J'espère etre claire sinon je reformulerai

    Merci d'avance

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,
    si dans une formule tu utilises une valeur alors qu'elle est nulle, crystal n'évalue pas la suite de la formule, voir de la section
    tu peux contourner de plusieurs façon :
    tu utilises une alternative avec ce qui te permet de ne pas te planter dessus
    éventuellement il te faudra casser ta formule en plusieurs formules et peut-être même carrément les répartir dans des sections différentes car il y a quelques fois des surprises surtout si tu dois tester plusieurs

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    yes merci

    C vraiment bizarre ke Cr ne nous renvoie de message d'erreur, et c meme tres bete!!!

    enfin passons

    merci
    ++speed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h07
  2. Compréhension d'un message d'erreur sur les WideChar
    Par rivierebruno22 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2009, 12h39
  3. Message d'erreur sur valeur "Null"
    Par minooo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2008, 15h52
  4. message d'erreur sur test module
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 20h19
  5. message d'erreurs sur copie de fichier
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo