IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Un menu vidéo style chapitre dvd ... [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [FLASH 8] Un menu vidéo style chapitre dvd ...
    Bonjour,
    Sur les 121 pages concernant les vidéos ici, j'ai pas trouvé mon bonheur.

    j'aimerai faire un peu comme un menu des chapitres d'un dvd.
    En premier lieu on voit un swf de 400x400 qui joue 4 petites vidéos (en swf aussi) quand on clique sur 1 des quatres, elle s'affiche en grand sur les 400x400, quand on reclique dessus on revient au "menu" des petites vidéos.

    Voila en gros ce que j'ai essayé :

    J'ai créé 1 symbole de type Clip, qui fait pil poil 120x120. sachant que mes vidéo sont de 240x240. j'ai mis 4 occurences de ce symbole sur mon calque en les nommant : singe, chiffre, ciel, lutin

    Dans calque 1:1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    loadMovie("leschiffres.swf",chiffre);
    chiffre._xscale = 50;
    chiffre._yscale = 50;
    loadMovie("lesinge.swf",singe);
    singe._xscale = 50;
    singe._yscale = 50;
    loadMovie("leciel.swf",ciel);
    ciel._xscale = 50;
    ciel._yscale = 50;
    loadMovie("lelutin.swf",lutin);
    lutin._xscale = 50;
    lutin._yscale = 50;
    Elles s'affichent bien, et elles tournent,

    ensuite j'ai cliqué sur l'occurance de clip : Ciel, dans le code j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on (press) {
    	var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mBouton", this.getNextHighestDepth());
    	mc.loadMovie("leciel.swf");
    	mc._width = 240;
    	mc._height = 240;
     
    }
    Rien ne se passe,

    j'ai essayé aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on (press) {
    	loadMovie("leciel.swf", ciel);
    	ciel._width = 240;
    	ciel._height = 240;
    	ciel._xscale = 100;
    	ciel._yscale = 100;
    }
    la vidéo se recharge mais elle est de la meme taille.

    Quelque sait ce qui cloche, ou comment je dois m'y prendre s'il vous plait ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    c'est un problème de préchargement
    Utilise la classe MovieClipLoader et la méthode onLoadInit() dans laquelle tu feras le changement d'échelle
    Arrete aussi de poser le code directement sur les symboles, habitues toi a rassembler tout le code sur un calque spécifique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bien pour les conseils, ca me va mieux en plus.
    Sinon pour le code j'ai mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var monClip:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("singe", 0);
    var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); 
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
             trace("movie loaded");
    	 target_mc._height= 20;
    	 target_mc._width = 20;
    }
    mcl.addListener(mclListener);
    mcl.loadClip("lesinge.swf", monClip);
    Et ca marche !

    merci beaucoup !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je pense que ça ira mieux comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var monClip:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("singe", 1);
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
    	trace("movie loaded");
    	target_mc._height = 200;
    	target_mc._width = 20;
    };
    var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    mcl.addListener(mclListener);
    mcl.loadClip("lesinge.swf", monClip);
    //chargement de monswf.swf dans monClip

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    oups ! tu as modifié ton post entre temps

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui tu vas trop vite
    Moi aussi malheureusement pour mon code, j'avais mis :
    "singe.addListener"
    au lieu de "mcl.addlistener"
    donc ca ne marchait pas !

    merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 5] Symbole Menu (CLIP)
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/08/2006, 15h03
  2. [FLASH MX] Un menu dynamique pour des vidéos .flv
    Par Edoxituz dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2006, 15h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56
  4. [FLASH 8] Mon menu marche puis marche plus...
    Par mixomatoz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h24
  5. [FLASH MX] Question menu deroulant
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo