IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

comportement de clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comportement de clip
    Bonsoir !
    Voila sur ma scene,j'ai une carte(geo) et lorsque que je clique(clipA) sur un endroit de la carte apparait a cote un paysage.
    par ailleurs j'ai un bouton sur la scene et bien quand je clique
    sur clipA le bouton disparait !Je n'ai cree aucune interaction entre les deux!
    merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    comme ça , sans voir le code ni le fla , ça va pas être aisé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai beau compresse le fla il ne passe pas(trop gros,1Mo25) y a un moyen ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Salut
    Isole le problème et ne pose que le .fla simplifié
    Pas la peine de mettre tout le site

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut fla simplifie
    Bonjour !
    Voici le fla simplifie;le Cercle est le bouton, carte est une une cliquable avec un clip, a droite "zoom" pour faire apparaitre la zone clique zoomé.Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    lut'
    avec cette ligne de code c'est normal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (var p in _root) {
    	_root[p]._alpha = 0;
    }
    tous les clips sur la scene seront en _alpha 0 donc invisible

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok mais theoriquement pas les boutons non ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    à quoi correspond la variable p dans ton code ?
    pour l'instant à rien donc quand tu écris _root[p]._alpha = 0;, ce sont tous les symboles contenus sur la scène qui vont devenir transparents

    Si tu avais voulu ciblé seulement les clips il aurait fallu écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (name in _root) {
    	if (typeof (_root[name]) == "movieclip") {

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    encore merci

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jean philippe
    à quoi correspond la variable p dans ton code ?
    pour l'instant à rien donc quand tu écris _root[p]._alpha = 0;, ce sont tous les symboles contenus sur la scène qui vont devenir transparents

    Si tu avais voulu ciblé seulement les clips il aurait fallu écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (name in _root) {
    	if (typeof (_root[name]) == "movieclip") {
    graaa jeanphi tu veux ma mort !!! Faut éviter les _root
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (name in this) {
    	if (typeof (this[name]) == "movieclip") {
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    lol the captain
    j'ai laissé volontairement le _root pour la compréhension de ma réponse
    tous les clips sur la scene seront en _alpha 0 donc invisible
    maintenant effectivement pour cibler seulement les clips contenus dans un autre clip il aurait fallu écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (name in tonClip) {
    	if (typeof (tonClip[name]) == "movieclip") {

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  2. Pb d'action sur un clip
    Par bencasp dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 17h11
  3. Clipping et projection orthogonale
    Par Luke-77 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2003, 20h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  5. Chemin d'accès au clip et scenario en flash
    Par Gential dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2003, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo