IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PSPad et l'autocompletion


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut PSPad et l'autocompletion
    Bonjour,

    Je développe actuellement des projets PHP (et un peu JAVA) sous PSPad.
    J'ai trouvé comment gérer un projet complet (dossiers+fichiers) sous PSPad, mais je ne trouve pas comment faire pour paramétrer les infos du projet pour qu'il ajoute automatiquement dans la fonction d'autocomplétion (CTRL+espace ou CRTL+J) mes méthodes et propriétés de class (POO).

    En gros comme le fait eclipse avec JAVA.

    Pour info j'ai un sous-dossier dans mon projet nommé "class" avec plusieurs fichiers xxxx.class.php dans lesquels sont écrites mes class, et je voudrais que PSPad me reconnaisse tout seul les definitions de mes class, même lorsque je ne suis pas dans un des fichier class.

    Je ne sais pas si je suis bien clair

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Moi, j'utilise Pspad, mais pas pour du PHP

    Je ne pense pas qu'il puisse faire ce que tu veux en automatique.

    Avec le TCL :
    Le CTRL+J lui permet de retrouver les variables définies dans le source.

    Le CTRL+Espace lui permet de présenter des blocs de codes, pré-défini, qui se trouvent dans le fichier de DEF du langage. Il est dans le répertoire Context de Pspad.

    Je pense que c'est pareil pour le PHP, il faut définir tes "clips" dans ce fichier pour tes classes....
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ok, merci pour cette réponse très clair

    Donc si je veux voir mes propres class apparaitrent dans l'auto-completion, je suis obligé d'ajouter à la main dans ce fameux fichier DEF les définitions de mes class, et de l'éditer à chaque modif ou ajout d'une class.

    Ok, donc j'abandonne l'utilisation de PSPad pour le développement de vrai projets Objets.

    merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Abandonner Pspad !!! NON

    Je te conseille de le garder sous la main, comme éditeur gratuit il est plus que bien...
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

Discussions similaires

  1. PSPad et la compilation.
    Par Draleg dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h23
  2. AutoComplete un peu spécial
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 12h08
  3. Autocompletion de mot dans un trichedit
    Par mteirek_m dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 21h22
  4. [kdevelop] autocompletion
    Par hiko-seijuro dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 14h57
  5. [Dbgrid] Picklist & Autocomplete ?
    Par dudux dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo