IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

bizzarerie ! parametres de fonctions.


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bizzarerie ! parametres de fonctions.
    bonjour à tous.

    je développe en ce moment un module perl. Peu importe de quoi.

    je crée une table de hachage 'Hash' en tout debut de script.
    (en vrai un hach de hach de hach)

    ensuite j'ecris quelques sous-fonctions de manipulation et de consultation de ce hach.

    admettons l'existence d'une fonction :

    getObjet($href) qui renvoie une variable scalaire (un entier), à partir d'une reference vers ce hash. ( ${$href}{hash1}{hash2}->{value} ) . elle marche correctement.

    j'ai maintenant une autre fonction qui prend 2 arguments :

    foo($href,int)..

    C'est la que ca bug (3 cas distincts):

    foo($href,19) -- ok ca marche (avec un entier en dur)

    my $int = getObjet(href); --$int=19
    foo($href,$int) --ok ca marche avec une variable intermediaire

    et :
    foo($href,getObjet($href)) -- ne marche PAS

    y'aurait-il une histoire de valeur de retour la dessous ?


    merci pour votre aide...

    tony - qui attaque bientot la 2000 ligne de code

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    et si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &foo($href, &getObjet($href))
    ca passe ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Ouip, théoriquement le & est nécéssaire dans ce cas
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

Discussions similaires

  1. reference anomyme en parametre de fonction
    Par seb9999 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 15h31
  2. [VBA-E]passage de parametre à une fonction
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 17h51
  3. Parametre de fonction
    Par yoshï dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h46
  4. parametre et fonction
    Par jeff_! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 09h55
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo