IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Accès à des bases de données


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Accès à des bases de données
    Comment accéder à une base de données en C++ ? Est-ce qu'il y a des composants orientés BDD comme en Delphi ? Quelles librairies dois-je utiliser ? ou dois-je utiliser du code d'accès aux données de type recordset (ADO)...?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Voici une liste trouvée sur le net.

    * Database from Brock P in boost sandbox cvs http://boost-sandbox.cvs.sourceforge...dbox/database/
    * Libpqxx (C++ API for Postgresql) -- http://gborg.postgresql.org/project/...rojdisplay.php
    * SOCI - The C++ Database Access Library -- http://soci.sourceforge.net/
    * MySQL C++ API -- http://mysqlcppapi.sourceforge.net/
    * MySQL++ -- http://tangentsoft.net/mysql++/
    * OTL (Oracle/ODBC Template Library) -- http://otl.sourceforge.net/home.htm
    * DTL (Database Template Library) -- http://dtemplatelib.sourceforge.net/index.htm
    * MyMySQL (A lightweight C++ wrapper around the MySQL client API) -- http://www.redi.uklinux.net/mymysql/
    * libodbc++ aka freeodbc++ (A c++ class library for accessing SQL databases) http://libodbcxx.sourceforge.net/
    * http://www.garret.ru/~knizhnik/fastdb/FastDB.htm Fast DB
    * IBPP (C++ Client Interface to Firebird Server) -- http://www.ibpp.org/
    * QTSql Reference http://qt.developpez.com/doc/4.1/qtsql/
    * Postgress C binding docs -- http://www.postgresql.org/docs/8.1/i...ive/libpq.html
    Boost ftw

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    quel bdd tu souhaite utilisées??
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

Discussions similaires

  1. [Wamp] Bloquer l'accés à des bases de données
    Par Cvbdev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 19h49
  2. Accès à des bases de données libres
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 16h31
  3. Gestion des accès à une base de données
    Par white_tiger dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 00h39
  4. Restriction des accès à la base de données
    Par palmi38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo