IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[T-SQL] Colonnes d'une table appelées avec une variable


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [T-SQL] Colonnes d'une table appelées avec une variable
    Bonjour,

    Je dispose d'une table dont les colonnes s'appellent ainsi :

    R1, R2, R3....., R50

    Est-il possible de n'en selectionner qu'une seule en faisant quelquechose du genre une boucle qui ferait un select sur la colonne Ri, où i est l'indice de la boucle ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien le but de l'opération, mais est-ce que qqch comme ceci t'irait?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    declare @i int
    declare @cmd varchar(100)
     
    select @i = 1
    while @i < 50
    begin
        select @cmd = "select R"+convert(varchar, @i) + " from table ..."
        exec (@cmd)
        select @i = @i + 1
    end
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca me convient très bien !
    En fait le but de la manoeuvre c'est de pouvoir "remettre en lignes mes colonnes".
    En gros travailler sur mes colonnes une par une et les présenter ensuite en lignes.
    Je pars de la table T(R1, R2,..., R50)
    J'isole mes colonnes une à une et je fais le même traitement sur chacune (des group by essentiellement, selon les données des lignes)
    Et je présente le résultat en lignes :
    R1....données....
    R2....données...
    .
    .
    .
    R50....données...

    Y-a-t-il un moyen plus simple ?

    Pour être plus précis, la structure de ma table est :
    (A, B, C, D, E, F, R1, R2, R3...., R50)
    Et je souhaite isoler à chaque fois les colonnes A à F + une des colonnes R. Les group by se feront sur les colonnes A à F.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Une des solutions aurait été de faire une collection d'UNION, mais avec 50 colonne à traiter (ce qui correspondrait à 50 UNION!) je ne pense pas que ce soit une bonne solution.

    Il y a peut-être d'autres solutions pour faire ce pivot...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. Appel dans une table Access avec requête SQL
    Par GreatTeacherOnizuka dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2014, 22h51
  2. [MySQL-5.6] Linker une table KEYWORDS avec une table WEBSITES !
    Par elhadiDZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 15h03
  3. Lier une table standard avec une table de paramétrage (contenu variable)
    Par romain.alcaraz dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2011, 16h45
  4. [T-SQL] Colonnes d'une table appelées avec une variable
    Par Deedoo2000 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h18
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo